.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.171829.html

новость Чиновники псковского избиркома присвоили 56 миллионов "премиальных" рублей

07.12.2009
Выборы. Кадр Первого канала
Выборы. Кадр Первого канала
Реклама

Против председателя избиркома Псковской области Юлии Куликовой возбуждено уголовное дело по подозрению в присвоении и растрате бюджетных средств, а также в служебном подлоге. Как сообщили Интерфаксу в Следственном комитете при прокуратуре, Куликова и другие должностные лица незаконно израсходовали более 56 миллионов рублей в период подготовки и проведения федеральных выборов в ноябре-декабре 2007 года и в феврале-марте 2008 года. Для этих целей были составлены подложные документы.

Дело заведено по двум статьям УК: "Присвоение или растрата" (ч.4 ст.160), и "Служебный подлог" (ст.292). Максимальное наказание по совокупности преступлений - до 10 лет тюрьмы. Расследование поручено отделу по особо важным делам следственного управления СКП по Псковской области. В СКП уточнили, что похищенные средства предназначались для выплаты премий сотрудникам избиркома.

В декабре 2007 года ЦИК издал постановление о распределении средств, выделенных на подготовку и проведение выборов президента в мае 2008 года, напоминает NewsRu.Com. В документе было сказано, что деньги, предназначенные на проведение второго тура (если он не понадобится), можно будет потратить на "дополнительное премирование" сотрудников избиркомов.

По словам секретаря ЦИКа Николая Конкина, премии примерно вдвое превысили зарплату членов избиркомов. Заместитель председателя ЦИКа Станислав Вавилов ранее сообщил, что за работу на выборах президента только сотрудники низовых комиссий получили прибавку к зарплате до 200 процентов.

Позже глава Центризбиркома Владимир Чуров заверил журналистов, что деньги, сэкономленные в ходе президентской кампании, будут возвращены в бюджет. Он не уточнил (это сделали за него другие представители руководства ЦИК), что в бюджет вернутся только те средства, что останутся после всех расчетов с сотрудниками избиркомов.

07.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей