О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.171968.html

новость Гаишник-насильник устроился на службу вопреки рекомендации психиатра

10.12.2009
ГАИ. Фото Борко/Грани.Ру

ГАИ. Фото Борко/Грани.Ру

Инспектор ГИБДД, задержанный по подозрению в серии изнасилований, был назначен на свою должность без медкомиссии: его забраковал психиатр. Об этом сообщает GZT.RU. В результате его устроили инспектором 8-го спецбатальона второго спецполка ГИБДД Московской области по звонку одного из заместителей главы ГИБДД России Виктора Кирьянова. Источники издания утверждают, что руководящему составу управления ГИБДД уже вынесены выговоры за то, что они не выявили отклонений в поведении подчиненного.

Задержанного зовут Артур Косицын, ему 32 года, органах внутренних дел он служит с 2001 года. Ранее он служил в отделе ГИБДД по Южному административному округу Москвы, но из-за конфликта с неназванным лицом из окружения начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина был вынужден перевестись. При переводе во время прохождения медкомиссии психиатр и психолог заметили у Косицына отклонения.

Утром 10 ноября СМИ сообщили, что инспектор был задержан с поличным при попытке изнасилования женщины в лифте на Бирюлевской улице. Как стало известно GZT.RU, звонок от потерпевшей поступил в милицию около 2 часов ночи. Она заявила, что в подъезде на нее напал вооруженный ножом мужчина и попытался изнасиловать. Женщина сумела вырваться. Прибывшая на место происшествия группа немедленного реагирования при прочесывании дворов обнаружила и задержала Косицына. Потерпевшая его опознала. В течение дня его также опознали еще пять женщин, которые ранее подали заявления об изнасилований.

В милиции сообщили, что с весны 2009 года в ЮАО была совершена серия изнасилований, которые проходиил по одному и тому же сценарию: преступник заходил с женщинами в лифт и насиловал, угрожая оружием. Нападения на одиноких женщин совершались, как правило, в микрорайонах Братеево, Зябликово и Орехово-Борисово. Жители округа называли его "маньяк из Зябликова". В милиции есть информация о 20 нападениях, однако там не исключают, что некоторые жертвы не сообщили об изнасиловании в милицию.

Официально Артур Косицын числится уволенным со службы в органах внутренних дел с 9 декабря.

10.12.2009


новость Новости по теме