О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.172127.html

новость Суд арестовал бывшего сотрудника ГАИ, обвиняемого в изнасилованиях

14.12.2009
Решетка. Фото с сайта NEWSru.com

Решетка. Фото с сайта NEWSru.com

Симоновский суд Москвы санкционировал арест бывшего сотрудника подмосковной дорожно-патрульной службы Артура Косицына, обвиняемого в серии изнасилований. Об этом РИА "Новости" сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Сегодня суд удовлетворил ходатайство прокурора об избрании в отношении обвиняемого Артура Косицына, 1977 года рождения, меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Усачева.

Ранее представитель СКП по Москве сообщил, что задержанный может быть причастен к серии изнасилований и насильственных действий сексуального характера. Он подозревается в 20 преступлениях, совершенных в Южном округе столицы.

Старший лейтенант милиции Артур Косицын, 1977 года рождения, был задержан в ночь с 9 на 10 декабря. Он начинал службу в органах правопорядка в 2001 году - в столичной Госавтоинспекции, а в мае 2009 года был переведен в ГИБДД Подмосковья. 10 декабря приказом командира Полка ДПС подозреваемый был уволен из органов внутренних дел.

В отношении инспектора "возбуждено уголовное дело по статье УК "Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью, повлекшие тяжкие последствия", сообщил ИТАР-ТАСС руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Москве Анатолий Багмет.

"Кроме того, по предварительным данным следствия, задержанный причастен к совершению серии изнасилований и насильственных действий сексуального характера в период с марта этого года на территории Южного административного округа Москвы", - отметил Багмет. "По предварительным данным, среди жертв подозреваемого не было несовершеннолетних", - уточнил руководитель следственного управления.

Ход расследования взят под личный контроль руководителем Следственного управления СКП по Москве. По данным СМИ, серия изнасилований была совершена в районах Зябликово и Орехово-Борисово.

14.12.2009


новость Новости по теме