О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.172151.html

новость СКП: Убийство мэра Тучкова раскрыто

15.12.2009
Виталий Устименко. Кадр телеканала "Подмосковье" с сайта Полит.Ру

Виталий Устименко. Кадр телеканала "Подмосковье" с сайта Полит.Ру

Убийство мэра Тучкова Виталия Устименко раскрыто по горячим следам, сообщает официальный сайт СКП. Это ведомство подтвердило распространенную накануне информацию о том, что подозреваемый в убийстве уже задержан. Это 49-летний москвич, ранее судимый. Следствие полагает, что основной версией совершенного преступления является осуществление Устименко профессиональной деятельности, говорится в сообщении. По сведениям "Коммерсанта", задержанного зовут Николай Морозов. Соседи Устименко сообщили следователям, что между мэром и задержанным недавно произошла стычка на бытовой почве.

Тела Виталия Устименко и его жены Светланы были обнаружены в их доме в деревне Кожино Рузского района Подмосковья. Они были расстреляны. Как пишет "Коммерсант", об убийстве в милицию сообщила дочь погибших. Эксперты установили, что супругов убили из травматического пистолета, переделанного в кустарных условиях под стрельбу боевыми патронами путем замены ствола. Соседи убитых не слышали выстрелов и не заметили в округе подозрительных или незнакомых людей.

Следователи связывают убийство главы Тучково с его служебной деятельностью, отмечая, что из частного дома ничего не пропало. Также не исключается бизнес-версия: до избрания мэром Устименко был директором торгового центра, Светлана также занималась бизнесом. Вступив в должность, Устименко обещал закрыть Тучково для движения грузовых фур и очистить город от принадлежащих кавказцам небольших магазинов, которые были открыты с нарушениями и работали в том числе и без лицензий. Все это вызвало резкое противодействие со стороны их хозяев. "Я знаю о конфликте Виталия с местными чеченскими бизнесменами, но мне пока трудно сказать, стал ли он причиной убийства. Знаю только, что противостояние было очень серьезным, чеченцы даже создали комитет по противодействию деятельности Виталия", — сказал изданию председатель центрального совета Союза десантников Павел Поповских. По его данным, Устименко после выборов много раз угрожали "представители мафиозного клана".

15.12.2009


новость Новости по теме