О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.172185.html

новость Участковый зверски избил прохожего на глазах коллег

16.12.2009
Милиция. Фото Андрея Хаммера

Милиция. Фото Андрея Хаммера

В Москве участковый милиционер получил 3 года тюрьмы за жестокое избиение задержанного, пишет "Комсомольская правда". Милиционер бил 27-летнего охранника, который оказался на улице без документов, в отделении на глазах у коллег. Потерпевшего уже без сознания вытащили на улицу и там оставили. Врачи "скорой помощи" обнаружили у него множественные ушибы, гематомы на спине, пояснице, руках и ногах. У него также были отбиты внутренние органы.

27-летний охранник рассказал изданию, что его задержали около дома и отвели в опорный пункт милиции. При обыске у него ничего не нашли и отпустили, но, уходя, он после этого назвал милиционеров "уродами". После этого участковый Дмитрий Иванов остановил его, велел раздеться до трусов и стал избивать резиновой дубинкой. За этим наблюдали несколько милиционеров, которые не вмешивались до тех пор, пока потерпевший не потерял сознание.

Следствие выяснило, 27-летний Дмитрий Иванов должность участкового занимал в течение месяца. До этого он уволился со скандалом из УВД "Коптево" после того, как избил задержанную женщину. Тот инцидент удалось замять. По словам других миллиционеров, за месяц работы на новом месте Иванов успел со многими испортить отношения.

В суде прокурор просил Иванову четыре года заключения. Суд решил сократить этот срок до 3 лет с учетом того, что у участкового маленькая дочь и что он служил в Чечне. Также, по решению суда, Иванов будет обязан выплатить пострадавшему 50 тысяч рублей компенсации.

Руководство ГУВД Москвы поменялось после трагического инцидента на юге столицы: 27 апреля Денис Евсюков, начальник ОВД столичного района Царицыно открыл огонь из пистолета по посетителям супермаркета "Остров". В результате погибли три человека, семеро получили ранения. Сейчас Евсюков находится под следствием. Его непосредственный начальник Виктор Агеев был уволен указом президента Дмитрия Медведева. Глава ГУВД Москвы Владимир Пронин сам подал заявление об отставке. Нового начальника УВД Южного округа столицы назначили только в середине ноября. Это пост занял полковник милиции Александр Подольный.

Уже после этого, в конце ноября трое милиционеров, находившиеся не при исполнении, избили покупателей супермаркета на Зеленодольской улице. Один из избитых - уроженец Абхазии Эдуард Гурцкая - скончался на месте.

Лужква.Ру: Милиция
Видео Грани-ТВ: Милиция


16.12.2009


новость Новости по теме