.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.172318.html

новость Арестован бывший руководитель ОАО "Мелькорм"

18.12.2009
Наручники. Фото с сайта news.vl.ru
Наручники. Фото с сайта news.vl.ru
Реклама

Бывший руководитель крупнейшего в Кузбассе производителя муки и крупы - ОАО "Мелькорм" - Дмитрий Рыженков арестован в Кемерове по обвинению в преднамеренном банкротстве предприятия. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, в соответствии со статьей 196 Уголовного кодекса ("преднамеренное банкротство").

Суд принял решение об аресте Рыженкова, учитывая тяжесть инкриминируемого ему преступления, а также то, что он уклонялся от явки в органы предварительного следствия и препятствовал расследованию уголовного дела", - сказал представитель ГУВД.

"По версии следствия, руководители компании произвели отчуждение имущества общества под искусственно созданные задолженности, результатом чего стала финансовая несостоятельность компании, - заявили в пресс-службе. - В настоящее время на отчужденное имущество, некогда принадлежавшее компании, наложен арест".

C апреля 2005 года Дмитрий Рыженков возглавлял областной департамент пищевой, перерабатывающей промышленности, затем, по август 2007, работал заместителем начальника (объединенного) департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В августе 2007 года по распоряжению губернатора Кузбасса Амана Тулеева уволен с должности замначальника департамента "за неудовлетворительную работу по организации пищевой и перерабатывающей промышленности Кемеровской области".

18.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей