О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.172458.html

новость ГИБДСМ

В Подмосковье майор милиции избил водителя машины и двух его пассажиров
22.12.2009
ГАИ. Фото Борко/Грани.Ру

ГАИ. Фото Борко/Грани.Ру

35-летнему капитану милиции, сотруднику ДПС ГИБДД Зарайского района Подмосковья предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщает Infox.ru со ссылкой на пресс-службу Подмосковного управления СКП. По данным следствия, 28 ноября инспектор остановил машину и без каких-либо причин избил водителя и двоих пассажиров, угрожая им пистолетом.

Подозреваемый остановил автомобиль для проверки документов. Сначала он вытащил из машины водителя, утверждает следствие. Он пристегнул его к своей служебной машине наручниками и принялся избивать ногами. После этого капитан вытащил из автомашины пассажиров и стал избивать их ногами и рукояткой пистолета.

Суд постановил поместить подозреваемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

22 декабря в Мосгорсуде должен начаться процесс по делу бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, который 27 апреля 2009 года расстрел людей в супермаркете в Москве. Предварительное заседание пройдет в закрытом режиме, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Освещать слушания по существу намерены представители около 70 СМИ.

Осенью в Туве сотрудник ГИБДД Барун-Хемчикского района республики выстрелил в подростка, который катался на машине с подружкой. Молодой человек погиб. Инспектор заявил, что водитель был пьян и угрожал ему предметом, похожим на пистолет. Экспертиза показала, что в крови убитого не было алкоголя. Также следствие установило, что муляж пистолета была подброшен на место преступления.

В конце ноября трое милиционеров, находившиеся не при исполнении, избили покупателей супермаркета на Зеленодольской улице в Москве. Один из избитых - уроженец Абхазии Эдуард Гурцкая - скончался на месте.

В Москве участковый милиционер Дмитрий Иванов недавно получил 3 года тюрьмы за жестокое избиение мужчины, задержанного на улице без документов. Пострадавший стал инвалидом.

Из последних громких дел, где обвиняемым выступает сотрудник милиции, можно назвать дело еще одного сотрудника ГИБДД Московской области Артура Косицына. Он обвиняется в серии изнасилований в столице. Его опознали уже более 20 жертв.

Лужква.Ру: Милиция
Видео Грани-ТВ: Милиция

22.12.2009


новость Новости по теме