О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.172472.html

новость Дело Евсюкова будет рассматривать тройка судей

22.12.2009
Денис Евсюков. Фото Life News

Денис Евсюков. Фото Life News

На процессе по делу майора милиции Дениса Евсюкова слушания по существу начнутся 28 декабря. Как сообщила РИА "Новости" глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, дело будет рассматриваться в открытом режиме. В рамках процесса планируется допрос 46 свидетелей, уголовное дело Евсюкова составляет 12 томов.

На предварительных слушаниях, которые проходили в закрытом режиме в Мосгорсуде, Евсюков подал ходатайство о рассмотрении дела тройкой судей. Это ходатайство было удовлетворено. Также суд частично удовлетворил просьбу прокурора продлил срок содержания подсудимого под стражей до 27 июня. По решению суда, Евсюкоа останется под арестом до 9 июня.

Кроме того, суд отклонил ходатайство адвоката потерпевших Игоря Трунова, который требовал вернуть дело следователям для устранения нарушений, сообщает Газета.ру. По мнению Трунова, тем самым был создан риск, что подсудимый избежит справедливого наказания.

27 апреля майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу из пистолета в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице на юге Москвы . Перед тем, как войти в магазин, он застрелил водителя, который его подвез. Внутри магазина он застрелил кассира и покупателя, а также ранил шесть человек. По версии следствия, эти действия майор совершил из хулиганских побуждений. Также следствие учло, что Евсюков совершил посягательство на жизнь четырех сотрудников правоохранительных органов, которые пытались его задержать.

Обвинения Евсюкова предъявлены по ч.2 ст.105 УК "убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 "покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений", ст.317 "посягательство на сотрудника правоохранительных органов" и ч.1 ст.222 "незаконный оборот оружия".

Специалисты, проводившие экспертизу, пришли к однозначному выводу, что во время стрельбы в супермаркете у Евсюкова не наблюдалось признаков психического расстройства. По их мнению, обвиняемый мог осознавать свои поступки и их последствия. В заключении отмечается также, что Евсюков находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени, однако ни алкоголиком, ни наркоманом он не является.

Лужква.Ру: Милиция, Евсюков

22.12.2009


новость Новости по теме