О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.172513.html

новость Полковник милиции Дмитрий Максимов задержан по подозрению в убийстве юриста

23.12.2009
Опечатанная дверь в квартиру. С сайта rossia3.ru

Опечатанная дверь в квартиру. С сайта rossia3.ru

Старший оперуполномоченный по особо важным делам департамента уголовного розыска МВД полковник милиции Дмитрий Максимов задержан по подозрению в причастности к убийству в 2008 году юриста Сергея Бирюкова. Об этом сообщает пресс-служба СКП России. Ранее обвинение в совершении убийства Бирюкова было предъявлено Мирославу Корнусу, Максиму Макровскому и Ольге Заикиной, все трое арестованы. В минувший вторник в СКП факт задержания Максимова отрицали. Представители комитета уточняли, что с полковником проводился следственный эксперимент.

Максимов был задержан именно во вторник в своем рабочем кабинете в здании МВД на Житной улице, сообщает GZT.RU. Операцию проводили сотрудники ФСБ России. По словам адвоката Александра Добровинского, полковника отвезли на допрос на Петровку, 38. В кабинете и квартире Максимова, а также в домах его родственников прошли обыски. Максимов себя виновным не признает, добавил адвокат.

Сергей Бирюков был застрелен в декабре 2008 года в одной из квартир дома 35 по Первомайской улице. Следствие выяснило, что эта квартира была конспиративной — на ней сотрудники МВД встречались со своими информаторами. Отвечал за квартиру Дмитрий Максимов. Троих подозреваемых задержали в начале 2009 года. По данным GZT.RU, Мирослав Корнус - московский таксист, о двоих других ничего не сообщается.

Лужква.Ру: Милиция
Видео Грани-ТВ: Милиция

23.12.2009


новость Новости по теме