О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.172595.html

новость Экс-глава ГУВД Москвы Пронин подал в суд на адвоката Трунова

24.12.2009
Владимир Пронин. Фото Infox.Ru

Владимир Пронин. Фото Infox.Ru

Бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин подал иск о защите чести и достоинства к адвокату Игорю Трунову за его высказывания в рамках расследования дела Дениса Евсюкова. Об этом РИА "Новости" сообщил сам адвокат.

Трунов заявлял, что Пронин, ранее занимавший должность первого заместителя начальника УВД Курской области, "дружил с семьей Евсюковых и лоббировал интересы его и ряда сотрудников МВД Курской области". Кроме того, адвокат сообщал, что Пронин 26 апреля присутствовал на дне рождения Евсюкова, а инцидент в магазине "спровоцировал скандал не с супругой, а с высокопоставленными коллегами".

"Распространенные Труновым сведения, а именно то, что я присутствовал на дне рождения Евсюкова накануне трагических событий и был скандал с генералами (допускается, что со мной), который и спровоцировал Евсюкова на противоправное поведение, не соответствуют действительности. О том, что у Евсюкова есть отец, уроженец Курской области, он - бывший сотрудник милиции, уволенный из органов внутренних дел в звании майора милиции после моего назначения на должность начальника ГУВД Москвы, я узнал из средств массовой информации", - говорится в иске Пронина.

Экс-глава ГУВД отмечает, что утверждения адвоката бездоказательны. "Никаких доказательств в подтверждение своих утверждений Труновым не представлено и не может быть представлено, поскольку все указанное Труновым - ложь. Да, я родился, вырос начал службу в правоохранительных органах в Курской области, но означает ли это, что Трунов может так безапелляционно утверждать, что я покровительствую другим сотрудникам, родившимся в Курской области? Естественно, никаких контактов и личных встреч у меня с этой семьей никогда не было", - заявил Пронин.

Он напомнил, что ранее опроверг в ряде СМИ распространенную Труновым информацию и попросил адвоката принести извинения, однако защитник заявлял, что извиняться он не намерен, так как не видит за что. В связи с этим истец решил обратиться в суд и обязать Трунова опровергнуть порочащие честь и достоинство Пронина сведения, а также взыскать с него компенсацию за моральный вред в размере одного минимального размера оплаты труда. Дата рассмотрения иска в Савеловском районном суде Москвы пока не назначена.

Пронин был уволен с поста начальника ГУВД Москвы после того, как Денис Евсюков открыл беспричинную стрельбу по посетителям супермаркета "Остров". 7 сентября Дмитрий Медведев назначил руководителем ГУВД Москвы генерал-майора милиции Владимира Колокольцева.

24.12.2009


новость Новости по теме