.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.172624.html

новость СКП: Чемпиона мира по тайскому боксу убивали двое

25.12.2009
Муслим Абдуллаев. Кадр НТВ
Муслим Абдуллаев. Кадр НТВ
Реклама

Нападение на чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева совершили как минимум два человека, сообщил РИА "Новости" источник в следственных органах Москвы. По его словам, убийство "носит следы мести". Как заявил глава СУ СКП по Москве Анатолий Багмет, уголовное дело по данному преступлению следственные органы возбудили по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса ("убийство") и статье 222 ("незаконный оборот оружия").

27-летнего спортсмена из Дагестана убили в четверг вечером на территории учебно-спортивного комбината "Наука" Московского авиационного института. По данным источника, напавшие на Абдуллаева стреляли из обреза охотничьего ружья и травматического пистолета калибра 9 миллиметров. Источники Интерфакса утверждают, что в спортсмена попала пуля калибра 12 миллиметров. "На месте убийства следователи нашли пластиковый пыж и фрагменты картечи, восемь стреляных гильз от травматического оружия. По заключению судмедэкспертов, смерть Абдуллаева наступила в результате огнестрельного ранения в голову, у него также обнаружен перелом костей черепа", - сказал источник.

"Преступники, по предварительным данным, напали на Абдуллаева сзади, когда он шел с тренировки, и сначала ударили его по голове тяжелым предметом. Защищаясь, спортсмен получил несколько ранений из травматического пистолета и огнестрельное ранение дробью в голову, от чего умер до приезда "скорой помощи", - сказал собеседник агентства.

Абдуллаев был действующим чемпионом мира по тайскому боксу в весовой категории до 81 килограмма. По словам опрошенных ночью спортсменов, Абдуллаев приехал в столицу год назад из Махачкалы, сообщает Life News. Многие боксеры, тренирующиеся в спортзале "Наука" поддерживали с ним приятельские отношения, но они не знали, ни где жил Муслим, ни чем конкретно занимался.

25.12.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей