.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.172640.html

новость Милиционера, сбившую беременную, выпустили из-под ареста

25.12.2009
Роман Жиров. Кадр НТВ
Роман Жиров. Кадр НТВ
Реклама

Бывший милиционер Роман Жиров, сбивший насмерть беременную женщину в столице, освобожден из-под стражи. Как сообщил РИА "Новости" адвокат мужа погибшей Максим Домбровицкий, Жирова отпустили под подписку о невыезде. "Причины принятия такого решения мне неизвестны, видимо, сочли, что больше нет оснований для его содержания под стражей", - сказал адвокат. Подозреваемый находится на свободе с середины ноября, однако об этом стало известно только сейчас.

Адвокат добавил, что следствие завершено, уголовное дело находится в прокуратуре для утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд.

По версии следствия, 13 мая примерно в 09.30 мск Жиров, управляя по доверенности автомобилем Subaru Forester, выехал на встречную полосу на улице Ясеневая, где сбил пешехода. От полученных травм 34-летняя женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице. С места происшествия Жиров скрылся. Симоновский суд Москвы 2 июля санкционировал арест бывшего милиционера, в ходе судебного заседания он частично признал вину.

В день совершения ДТП Жиров подал рапорт об увольнении из органов милиции по собственному желанию, который был удовлетворен.

25.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей