.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.173367.html

новость Следователь ГСУ СКП вымогал деньги у президента ЗАО "Росэнергомаш"

17.01.2010
Наручники. Фото с сайта dni.ru
Наручники. Фото с сайта dni.ru
Реклама

Следователь Главного Следственного управления СКП Андрей Гривцов, арестованный в субботу по делу о получении крупной взятки, по версии следствия, вымогал 15 миллионов долларов у президента ЗАО "Росэнергомаш". Об этом сообщается на сайте СКП.

Ранее руководитель пресс-службы Мосгорсуда сообщала, что Гривцов задержан по подозрению в вымогательстве взятки в размере 500 миллионов долларов. По данным ведомства, следователь по особо важным делам Гривцов вымогал у президента ЗАО "Росэнергомаш" Владимира Палахиты 15 миллионов долларов за непривлечение его к уголовной ответственности.

"При попытке получения части взятки в 8 миллионов долларов в банке "Интеркоммерц банк" был задержан посредник Сергей Киримов", - говорится в сообщении.

В отношении Гривцова, Киримова и других лиц, среди которых адвокат, бывший сотрудник прокуратуры Москвы и действующий сотрудник ГУВД Москвы, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 4 статьи 290 (покушение на получение взятки в особо крупном размере путем вымогательства), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы, сообщает ведомство.

"Операция по задержанию проводилась следственными органами совместно с органами дознания и разрабатывалась на основе данных службы собственной безопасности Следственного комитета и органов МВД", - сообщает СКП. По ходатайству следователя в отношении Гривцова и Киримова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные подозреваемые объявлены в розыск, отмечается в сообщении.

17.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей