.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.173747.html

новость В Кузбассе завели уголовное дело против торговца курительными смесями

25.01.2010
Спайс, курительная смесь. Фото stopthedrugwar.com
Спайс, курительная смесь. Фото stopthedrugwar.com
Реклама

Кузбасская милиция возбудила первое в регионе уголовное дело по факту незаконного оборота курительных смесей, сообщает РИА "Новости". В России запрет на их распространение действует с 22 января.

Как пояснил агентству представитель пресс-службы ГУВД по области Владимир Сергеев, 22 января в Киселевске оперативники провели на улице проверочную закупку и приобрели у 22-летнего местного жителя за 500 рублей упаковку курительной смеси "Спайс". После этого он был задержан. При личном досмотре у него нашли еще более 20 упаковок миксов. Химическая экспертиза подтвердила наличие в изъятом товаре наркотических веществ.

"По предварительным данным, подозреваемый, ранее судимый за другие преступления, заказывал миксы через интернет и продавал в Киселевске на протяжении осени 2009-го, когда эта продукция еще не была запрещена. А в январе, после того, как курительные смеси причислили к наркотикам, он решил избавиться от остатков", - сказал собеседник агентства.

В областном департаменте административных органов РИА "Новости" сообщили, что за январь текущего года сотрудники правоохранительных органов изъяли в Кузбассе почти 500 граммов курительных смесей.

Постановление правительства РФ от 31 декабря 2009 года, которое вступило в силу 22 января 2010 года, ввело запрет на производство, хранение, сбыт, распространение, контрабанду ряда курительных смесей. Теперь лица, осуществляющие оборот запрещенных миксов, будут привлекаться к уголовной ответственности так же, как за героин и кокаин.

25.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей