О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.173767.html

новость Кадровик ОВД: Евсюков был вежлив и сдержан

25.01.2010
Денис Евсюков. Фото с сайта svpressa.ru

Денис Евсюков. Фото с сайта svpressa.ru

Бывший замначальника УВД Южного административного округа Москвы по кадрам и воспитательной работе Евгений Афанасьев, участвовавший в процессе утверждения на должность главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, отмечает его собранность и вежливость. Как сообщает РИА "Новости", Афанасьев заявил об этом на допросе в Мосгорсуде. Также кадровик отметил, что подсудимый дистанцировался от начальства и что ему достался в подчинение конфликтный коллектив.

"Особо с ним знаком не был", - сказал Афанасьев, добавив, что среди характеристик при назначении Евсюкова на должность отмечалось то, что он был "молодой, собранный, в меру инициативный, подтянутый и дисциплинированный". Отрицательной информации о ситуации в семье Евсюкова, "официальной или неофициальной", равно как и отрицательных заключений психолога у кадровика не было. Афанасьев пояснил, что правоохранительные органы юга Москвы испытывали определенный дефицит кадров, поэтому среди начальников ОВД милиционеров уровня Евсюкова, который был майором милиции, немного.

По словам Афанасьева, кандидатуру Евсюкова на должность главы ОВД "Царицыно" вносил начальник УВД Виктор Агеев, а утверждал глава ГУВД Владимир Пронин, при этом "все формальные процедуры в полном объеме были соблюдены".

По версии следствия, 27 апреля Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил убийство двух человек - водителя Сергея Евтеева, который подвез его до супермаркета "Остров", и кассира Эльмиры Турдаевой. Также он совершил покушение на 21 гражданина. Семеро из них получили ранения различной степени тяжести.

После этого инцидента был отправлен в отставку глава ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Евсюкову предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 УК ("Убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом"), части 3 статьи 30 УК, частью 2 статьи 105 УК ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом"), статьи 317 УК ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и части 1 статьи 222 УК ("Незаконный оборот оружия").

Cпециалисты, проводившие психолого-психиатрическую экспертизу Евсюкова, пришли к однозначному выводу, что во время стрельбы в супермаркете у майора не наблюдалось признаков психического расстройства. По их мнению, он мог осознавать свои поступки и их последствия. В заключении отмечается также, что Евсюков находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени, однако ни алкоголиком, ни наркоманом он не является.

Лужква.Ру: Милиция, Евсюков

Видео Грани-ТВ: милиция

25.01.2010


новость Новости по теме