О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.173906.html

новость Свидетель: Евсюков на работе играл в "Call of Duty"

27.01.2010
Кадр из игры Call of Duty. С сайта pristavkin.ru

Кадр из игры Call of Duty. С сайта pristavkin.ru

Майор милиции Денис Евсюков был отличником по стрельбе из пистолета и поклонником компьютерных "стрелялок", в том числе игры "Call of Duty", заявил в Мосгорсуде его бывший подчиненный Максим Глухарев. Об этом сообщает Интерфакс. "Он не был игроманом, но иногда играл, в том числе и в рабочее время. Я знаю, что у него был установлен "Call of Duty". Хотя наша работа и не оставляет много времени на игры", - сказал Глухарев, исполнявший в 2009 году обязанности начальника криминальной милиции ОВД "Царицыно".

На ежегодной аттестации по стрельбе Евсюков всегда получал одни "пятерки", добавил свидетель. "Он всегда попадал в цель", - пояснил Глухарев, уточнив, что стрельба велась из пистолета Макарова с расстояния 25 метров.

Также Глухарев заявил, что на дне рождения Евсюкова, который отмечался до несколько часов до бойни в супермаркете "Остров", не присутствовал никто из руководства УВД ЮАО или ГУВД Москвы. Об этом сообщает РИА "Новости" Ранее адвокат одного из потерпевших Игорь Трунов заявлял, что Евсюков устроил стрельбу в универмаге после того, как во время празднования своего дня рождения разругался начальником ГУВД Владимиром Прониным. Пронин отрицал этот факт.

Глухарев лично присутствовал на праздновании дня рождения экс-главы ОВД "Царицыно", ушел с торжества одновременно со всеми, но затем ему дважды на мобильный телефон звонила жена Евсюкова Карина. Первый раз, по словам Глухарева, она просила его приехать в кафе "Голден тайм", поскольку ее супругу "плохо". При этом свидетель добавил, что, по его личной оценке, состояние Евсюкова "скорее всего, связано с алкоголем, но оно было непонятным: то ли он был пьян, то ли что-то еще, таким я его видел впервые". "Он (Евсюков) говорил непонятные вещи, неразборчиво. Когда я его выводил на улицу, он упал, я ему помог подняться и одеться, затем посадил в машину, его жена села за руль, и мы разъехались", - сообщил свидетель.

Второй раз, по словам Глухарева, Карина Евсюкова звонила ему в начале первого часа ночи, сообщив, что у них произошла ссора и ее супруг ушел из дома в неизвестном направлении. Она просила помочь его найти. О том, что Евсюков был задержан, Глухарев узнал от дежурных милиционеров.

По окончании допроса Евсюков поблагодарил Глухарева "за данные в суде показания".

По версии следствия, 27 апреля Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил убийство двух человек - водителя Сергея Евтеева, который подвез его до супермаркета "Остров", и кассира Эльмиры Турдаевой. Также он совершил покушение на 21 гражданина. Семеро из них получили ранения различной степени тяжести.

После этого инцидента был отправлен в отставку глава ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Евсюкову предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 УК ("Убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом"), части 3 статьи 30 УК, частью 2 статьи 105 УК ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом"), статьи 317 УК ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и части 1 статьи 222 УК ("Незаконный оборот оружия").

Cпециалисты, проводившие психолого-психиатрическую экспертизу Евсюкова, пришли к однозначному выводу, что во время стрельбы в супермаркете у майора не наблюдалось признаков психического расстройства. По их мнению, он мог осознавать свои поступки и их последствия. В заключении отмечается также, что Евсюков находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени, однако ни алкоголиком, ни наркоманом он не является.

Лужква.Ру: Милиция, Евсюков

Видео Грани-ТВ: милиция

27.01.2010


новость Новости по теме