О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.174218.html

новость Свидетель: Состояние Евсюкова изменилось после разговора с неизвестным

02.02.2010
Денис Евсюков. Фото с сайта svpressa.ru

Денис Евсюков. Фото с сайта svpressa.ru

Во время празднования дня рождения Дениса Евсюкова вывел из равновесия неизвестный молодой человек, который заходил в кафе "Голден Тайм" и отозвал именинника на 15-20 минут. Как сообщает РИА "Новости", эти показания дал в Мосгорсуде старший оперуполномоченный ОВД "Чертаново-Южное" Эдуард Семенов, ранее работавший главой уголовного розыска ОВД "Царицыно" и бывший непосредственным подчиненным Евсюкова. По словам Семенова, после разговора с этим человеком поведение Евсюкова изменилось.

Как утверждает свидетель, после разговора Евсюков направился в сторону туалета и упал. "Я помог ему подняться и на вопрос, что случилось, и на предложения отвезти домой, он ничего не отвечал", - рассказал Семенов. Евсюков отмечал день рождения за несколько часов до того, как расстрелял людей в супермаркете "Остров".

Семенов сообщил суду, что сначала присутствовал в кафе "Авиньон", где началось празднование дня рождения. Там были родители и жена подсудимого, некоторые его друзья и сотрудники. Из 30 приглашенных свидетель знал только около 10 человек. Празднование в "Авиньоне" закончилось около 21.00 мск, затем по приглашению Евсюкова Семенов поехал в кафе "Голден Тайм". Там помимо супругов Евсюковых, находилась еще одна пара незнакомых Семенову людей. По словам Семенова, майор "был какой-то замкнутый и, по виду, очень уставший... подавленный, все время молчал". Затем жена Евсюкова Карина "позвонила за помощью Максиму Глухареву - товарищу и коллеге Евсюкова, потому что на мои вопросы он просто не реагировал", отметил свидетель.

После приезда Глухарева в машине, где за рулем сидел неустановленный знакомый Евсюкова, согласно показаниям свидетеля, его бывший начальник согласился покинуть кафе, по дороге еще раз упав.

Cеменов утверждает, что и он, и Евсюков употребляли в тот день не много алкогольных напитков. "Я не готов сказать, но мне кажется, нет, потому что мы пили не очень много. Я впервые видел его таким", - сказал старший уполномоченный.

Ранее Глухарев также заявил суду, что состояние Евсюкова после празднования показалось ему странным. "Скорее всего, это связано с алкоголем, но оно было непонятным: то ли он был пьян, то ли что-то еще, таким я его видел впервые, - заявил свидетель. - Он (Евсюков) говорил непонятные вещи, неразборчиво. Когда я его выводил на улицу, он упал, я ему помог подняться и одеться, затем посадил в машину, его жена села за руль, и мы разъехались", - сообщил свидетель.

Второй раз, по словам Глухарева, Карина Евсюкова звонила ему в начале первого часа ночи, сообщив, что у них произошла ссора и ее супруг ушел из дома в неизвестном направлении. Она просила помочь его найти.

По версии следствия, 27 апреля Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил убийство двух человек - водителя Сергея Евтеева, который подвез его до супермаркета "Остров", и кассира Эльмиры Турдаевой. Также он совершил покушение на 21 гражданина. Семеро из них получили ранения различной степени тяжести.

После этого инцидента был отправлен в отставку глава ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Евсюкову предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 УК ("Убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом"), части 3 статьи 30 УК, частью 2 статьи 105 УК ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом"), статьи 317 УК ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и части 1 статьи 222 УК ("Незаконный оборот оружия").

Cпециалисты, проводившие психолого-психиатрическую экспертизу Евсюкова, пришли к однозначному выводу, что во время стрельбы в супермаркете у майора не наблюдалось признаков психического расстройства. По их мнению, он мог осознавать свои поступки и их последствия. В заключении отмечается также, что Евсюков находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени, однако ни алкоголиком, ни наркоманом он не является.

Лужква.Ру: Милиция, Евсюков

Видео Грани-ТВ: милиция

02.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме