.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.174867.html

новость Мосгорсуд огласит приговор по делу Евсюкова 19 февраля

16.02.2010
Майор Евсюков. Фото Life.Ru
Майор Евсюков. Фото Life.Ru
цитата Дословно

Денис Евсюков

Никому не нужны мои извинения. Мне стыдно было еще раз просить психологическую экспертизу, полиграф или гипноз, чтобы понять, что повлияло на мои действия... Я не прошу смягчить мне наказание, я прошу справедливого наказания. Никакого умысла в моих действиях не было.

Infox.Ru, 16.02.2010

Приговор по делу экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, которому вменяется стрельба в супермаркете на юге Москвы весной 2009 года, будет оглашен 19 февраля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Во вторник в суде окончились прения сторон и Евсюков сказал свое последнее слово. После этого трое профессиональных судей удалились в совещательную комнату, сообщив, что приговор будет оглашен в пятницу в полдень.

"В ту ночь произошло событие, которое потрясло и шокировало всю Россию, - заявила в начале прений прокурор. - Оно потрясло даже тех людей, которые прошли войну. Это был массовый, беспричинный расстрел людей. Но настоящая трагедия в том, что это совершил в то время действующий начальник ОВД по району Царицыно. Находясь в алкогольном опьянении, используя как повод ссору с супругой, личные проблемы в жизни, майор совершил зверство в отношении неповинных людей".

Сам Евсюков признал вину только в тех преступлениях, которые оказались зафиксированы камерами видеонаблюдения в магазине, и заявил, что не помнит ничего из случившегося. Пистолет, из которого он открыл огонь, числился в розыске как похищенный несколько лет назад у другого сотрудника милиции.

По словам прокурора "Евсюков знал и понимал в ту ночь свои действия". "Он знал, куда и зачем идет. Он делал все публично, демонстративно. Нагло и с вызовом. В ходе первого разговора с ним он отвечал, что "жизнь надо прожить так, чтобы не захотелось прожить ее еще раз", - сказала гособвинитель.

Как пишет LifeNews, во время прений Евсюков попросил у потерпевших и их родственников прощения и обратился к суду. "Я не прошу о вынесении мягкого приговора, я прошу вас о справедливости, если я могу просить о ней", - сказал он.

Гособвинение потребовало приговорить Евсюкова к пожизненному лишению свободы. "По совокупности преступлений прошу суд назначить Евсюкову Денису Викторовичу пожизненное лишение свободы с отбыванием в колонии особого режима", - сказала прокурор Амалия Устаева.

Она уточнила, что за убийство двух человек она просит суд назначить Евсюкову пожизненное лишение свободы, за покушение на жизни гражданских - 13 лет лишения свободы, за покушение на жизни милиционеров - 12 лет, а по факту незаконного оборота оружия - четыре года лишения свободы.

По версии следствия, 27 апреля Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил убийство двух человек - водителя Сергея Евтеева, который подвез его до супермаркета "Остров", и кассира Эльмиры Турдаевой. Также он совершил покушение на жизнь 21 гражданина. Семеро из них получили ранения различной степени тяжести.

После этого инцидента был отправлен в отставку глава ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Евсюкову предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 УК ("Убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом"), части 3 статьи 30 УК, частью 2 статьи 105 УК ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом"), статьи 317 УК ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и части 1 статьи 222 УК ("Незаконный оборот оружия").

Лужква.Ру: Милиция, Евсюков

Видео Грани-ТВ: милиция

16.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей