О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.175952.html

новость Подозреваемый в педофилии экс-депутат сбежал от следствия

16.03.2010
Николай Волков. Фото ИТАР-ТАСС

Николай Волков. Фото ИТАР-ТАСС

Подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетних экс-депутат Волгоградской областной думы Николай Волков сбежал от оперативных работников после проведения следственного эксперимента, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя следственного управления СКП по Волгоградской области. "Волков сбежал после проведения осмотра места происшествия при доставлении его оперативными сотрудниками в помещение следственного управления СКП", - сказал собеседник агентства.

Волков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса - "изнасилование", "половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста", "развратные действия" и "насильственные действия сексуального характера". За наиболее тяжкое из этих преступлений закон предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

"Сегодня и вчера проводились активные следственные действия, установлены четверо потерпевших, двое из которых являются несовершеннолетними", - сказал начальник следственного управления СКП по Волгоградской области Михаил Музраев. Он уточнил, что двум потерпевшим по 14 лет, а еще двоим - семь-восемь лет.

Уголовное дело в отношении Волкова было возбуждено в воскресенье следователями областного следственного управления СКП по материалам УФСБ России по Волгоградской области. По данным областного СКП, зимой 2007 года Волков познакомился с 15-летней девочкой, привез ее в баню и, используя ее беспомощное состояние, изнасиловал. "В дальнейшем, в период с 2007 по 2009 год, он неоднократного вывозил девочек 14-ти и 16-ти лет в район пруда поселка Ангарский города Волгограда и к себе в квартиру, где совершал с ними половые акты и развратные действия сексуального характера", - говорится в сообщении СКП.

По данным ведомства, в апреле 2009 года Волков обратился к своей знакомой с просьбой за денежное вознаграждение подыскать ему малолетних девочек для удовлетворения своих сексуальных потребностей. "Согласившись, девушка познакомила Волкова с малолетними девочками и в период с апреля по июнь 2009 года Волков совершал развратные действия сексуального характера в отношении двух девочек семи и восьми лет", - говорится в сообщении.

Волков был депутатом Волгоградской областной думы от "Единой России. В августе 2007 года перешел в "Справедливую Россию". Баллотировался в депутаты Госумы в 2003 году и в губернаторы Волгоградской области в 2004 году. Волков является председателем совета директоров группы компаний "Мир техники" и собственником ОАО "Волгоградский моторный завод", который признан банкротом. Женат, у него двое детей.

В региональном отделении "Справедливой России" сообщили, что в сентябре 2009 года Волков вышел из партии на основании собственного заявления.

4 февраля в Петербурге по подозрению в совращении малолетних детей был арестован муниципальный депутат Приморского района города, избранный при поддержке "Единой России" 50-летний педагог Андрей Смирнов. Он был помещен в межрегиональный изолятор временного содержания Петербурга. "Задержанный уже сознался в содеянном. В течение 25 лет он совратил и изнасиловал десятки мальчиков, – сообщил источник в правоохранительных органах города. – Смирнов был женат. В семье воспитывал усыновленного ребенка. Выяснилось, что и в отношении приемного сына он совершал действия сексуального характера". В рамках уголовного дела было получено заявление от подростка 1991 года рождения, который в 2004–2005 годах регулярно подвергался сексуальному насилию со стороны Смирнова. Эту информацию мальчик вынужден был скрывать даже от родителей, так как был сильно запуган насильником.

16.03.2010


новость Новости по теме