О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.176016.html

новость В самарском вытрезвителе милиционер забил мужчину

17.03.2010
Вытрезвитель. Фото с сайта dom43.ru

Вытрезвитель. Фото с сайта dom43.ru

В Самарской области предъявлено обвинение милиционеру, задержанному по подозрению в избиении мужчины в медвытрезвителе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре. 25 января сотрудники милиции задержали 32-летнего жителя Чапаевска Олега Зыкова за появление в общественном месте в состоянии опьянения и доставили его в медвытрезвитель. На следующий день самочувствие потерпевшего резко ухудшилось. Мужчина был помещен в Чкаловскую городскую больницу и в срочном порядке прооперирован. Несмотря на это 27 января он скончался.

"По результатам проверки следственные органы в понедельник задержали 26-летнего милиционера отдела вытрезвителя. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) и части 4 статьи 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)", - говорится в сообщении. Санкции статей предусматривают до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, обвиняемый, находясь на суточном дежурстве, избил Зыкова, после чего тот от полученных повреждений скончался в больнице.

В последнее время в России участились случаи гибели людей в вытрезвителях. 4 января в Томске милиционер жестоко избил журналиста Константина Попова. Через две недели после инцидента пострадавший скончался. После этого было еще несколько сообщений о смерти пациентов в вытрезвителях.

10 марта сотрудники медвытрезвителя башкирского города Бирск сломали позвоночник 23-летнему студенту Дмитрию Апарину. Мать пострадавшего утверждает, что сын был трезв, так как вообще не пьет, а поводом для задержания студента и помещения в медвытрезвитель стало его сильное врожденное заикание.

Реформа МВД предполагает переподчинение вытрезвителей региональным органам здравоохранения. 11 марта, рассказывая о реформе МВД, глава ведомства Рашид Нургалиев сообщил, что сотрудникам МВД не следует заниматься выдворением из России иностранцев и лиц без гражданства, обеспечением деятельности медвытрезвителей и проведением техосмотра. О необходимости освобождения МВД от вышеперечисленных функций в феврале также заявил президент Дмитрий Медведев, направивший соответствующие законопроекты в Госдуму.

17.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме