.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.176019.html

новость Генерал милиции обвиняется в хулиганстве

17.03.2010
Пистолет. Фото с сайта Veer.com
Пистолет. Фото с сайта Veer.com

Против замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД генерал-майора Евгения Новикова возбуждено уголовное дело, сообщает "Эхо Москвы". Как передает ИТАР-ТАСС, официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин подтвердил возбуждение уголовного дела в отношении одного из высокопоставленных генералов МВД, однако отказался приводить какие-либо подробности. Дело возбуждено по статье "хулиганство".

Life News сообщает, что инцидент произошел около двух недель назад. Тогда генерала пришлось успокаивать вызванному наряду милиции. Также сообщалось о том, что генерал стрелял в воздух в общественном месте. Больше никаких подробностей дела не сообщается, кроме того, что Новиков, предположительно, находится на больничном.

19 февраля Мосгорсуд приговорил бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, расстрелявшего посетителей супермаркета, к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Коллегия из трех профессиональных судей Мосгорсуда признала экс-главу ОВД "Царицыно" виновным в двух убийствах и покушении на убийство 22 человек, в том числе милиционеров. Из списка обвинений был исключен лишь пункт "хранение оружия". Суд удовлетворил гражданские иски ряда потерпевших и постановил, что Евсюков должен будет выплатить им около 150 тысяч рублей. Суд также вернул гражданской жене убитого водителя его машину, в которой тот был застрелен.

Видео Грани-ТВ: милиция

17.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей