.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.176098.html

новость Открывший стрельбу в метро милиционер был пьян

19.03.2010
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Полковник милиции Александр Курочкин, ранивший в московском метро девушку из травматического пистолета, находился в состоянии алкогольного опьянения, утверждает один из участников потасовки - системный администратор интернет-форума, зарегистрированный под ником "Бродяга". По его словам, инцидент произошел в вечерний час пик, когда он возвращался домой. На одной из станций мужчина, оказавшийся милиционером, начал бить его по спине, требуя уступить место детям, готовившимся к выходу. Когда Бродяга отказался, тот стал предлагать ему "выйти", не переставая бить по спине.

Затем, чтобы избежать дальнейших провокаций, по словам рассказчика, он все-таки встал, но получил угрозы и удар головой в лицо. В травмпункте впоследствии зафиксировали перелом носа. Бродяга пишет, что напавший на него находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. При этом сам он был абсолютно трезв, что при свидетелях подтвердилось "на продувке".

В час пик эскалатор был забит, в связи с чем Бродяга попытался уйти по платформе. В этот момент полковник милиции достал пистолет. "Я его залил с баллона, он начал стрелять. Два выстрела. Рикошетом от руки в кого-то и один в девушку. Он стрелял наугад просто по толпе людей, но так как был залит перцовкой и был пьян, прицелиться не мог", - пишет Бродяга.

Между тем в МВД излагают другую версию событий. Как передает Шnfox.Ru, в пресс-службе ведомства сообщили, что Курочкин, возвращаясь домой, зашел в вагон метро на станции "Менделеевская". Увидев пожилую женщину, милиционер попросил одного из сидевших молодых людей уступить ей место. Когда полковник выходил из вагона на станции "Тимирязевская", молодой человек толкнул его в спину. Уже на платформе между ними завязалась потасовка. Милиционер выстрелил в нападавшего из травматического пистолета "Стражник". Однако пули попали в двух девушек, случайно оказавшихся рядом. 19-летняя пассажирка метро получила ранение в голень и была госпитализирована в НИИ им. Склифосовского. Другой женщине пуля попала в шубу и застряла там.

"Проведенная экспертиза показала, что милиционер был трезв", - отметили в пресс-центре МВД. Там также добавили, что полковник взялся оплатить расходы на лечение раненой. Сейчас милиционер, открывший стрельбу, отстранен от исполнения обязанностей до завершения проверки, которую назначил в связи с инцидентом Департамент охраны общественного порядка МВД. После завершения проверки материалы будут направлены в прокуратуру.

Ранее уголовное дело по статье "хулиганство" было возбуждено в отношении замначальника департамента охраны общественного порядка МВД Евгения Новикова. 5 февраля он открыл стрельбу во время ссоры с сотрудниками частного охранного предприятия Черкизовского рынка.

В декабре 2009 года в Москве был убит водитель снегоуборочной машины. Подозреваемый в совершении преступления подполковник милиции Анатолий Маурин, стрелявший в водителя из травматического пистолета, арестован.

19.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей