О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.176115.html

новость В Москве милиционеру прорубили голову топором

20.03.2010
Топор. Фото с сайта Газета.ру

Топор. Фото с сайта Газета.ру

В Москве неизвестные тяжело ранили и ограбили заместителя начальника отдела департамента тыла МВД 47-летнего Станислава Ковязина, как сообщает РИА "Новости", милиционера, который был в гражданской одежде, сзади ударили по голове. Когда он упал, преступник схватил портфель, в котором находилось табельное оружие, деньги и документы.

РИА "Новости" сообщает, что мужчину ударили по голове палкой с гвоздем. Однако Life News со ссылкой на медиков утверждает, что в голову мужчины был воткнут кухонный топорик для разделки мяса. По словам врачей, острие вошло в череп по самый обух. Офицер сейчас находится в отделении реанимации Института имени Склифосовского. У него открытая черепно-мозговая травма. Врачи пытаются спасти милиционеру жизнь. "Возможно, это обычное ограбление. Но проверяются и другие версии ЧП, - заявил "Комсомольской правде" источник в ГУВД Москвы. - Ведь уличные преступники чаще отнимают сумки у женщин, они более легкая добыча".

В ночь на 13 марта в Москве было совершено нападение на наряд группы немедленного реагирования в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова. Климович от полученных ранений погиб на месте, Быков получил два ранения в живот и одно в плечо. Раненый милиционер был доставлен в больницу, где ему провели сложную операцию.

Спустя несколько дней предполагаемый убийца милиционера был задержан, он скрывался в частном доме в Подмосковье. Об этом сообщил начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков. "Минувшей ночью в деревне Тучково Московской области оперативники уголовного розыска Западного округа и МУРа задержали предполагаемого убийцу милиционера Дениса Климовича", - сказал он.

По словам Бирюкова, задержать Якуба Картакаева удалось благодаря тому, что оперативники днем ранее установили квартиру, где он проживал. Установить местонахождение подозреваемого помог его отец. "Взяли подозреваемого в частном доме его знакомых, где он отсиживался будучи раненым в перестрелке сержантом Константином Быковым. Оперативники по наводке отца всю ночь прочесывали частный сектор, чтобы вычислить, где прячется бандит", - сказал Бирюков.


20.03.2010


новость Новости по теме