О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.177027.html

новость В Петербурге судят банду милиционеров-похитителей

13.04.2010
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com

Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com

В Петербурге переданы в суд материалы уголовного дела, по которому проходит командир отдельного батальона ППС Константин Альвовский и группа его подчиненных. Как передает Фонтанка.Ру, обвиняемый решил "самостоятельно вершить правосудие" после изнасилования своего ребенка. Альвовского обвиняют в неоднократном похищении человека с целью вымогательства. Помимо Альвовского по делу также проходят 23-летний милиционер Дмитрий Михайлов, его 27-летний сослуживец Элчин Гусейнов, а также 49-летний Николай Евдокимов и 34-летний приятель одного из милиционеров Айяр Гидаят оглы Зарбалыев.

По данным следствия, Альвовский узнал, что некий гражданин И. совершил в отношении его несовершеннолетнего сына сексуальные действия. С предполагаемым преступником Альвовский решил разобраться силами своего подразделения. Альвовский предложил сообщникам наказать обидчика его сына посредством похищения с последующим вымогательством денежных средств у сожителя педофила, сообщает Право.Ру.

24 ноября 2008 года злоумышленники в форме сотрудников милиции похитили И., который является сотрудником одной из юридических фирм. На автомобиле заложника доставили в квартиру Зарбалыева, где продержали до 25 ноября. Освободили мужчину лишь после того, как его друг заплатил выкуп. Похитители требовали 40 тысяч долларов, но получили имущество и денежные средства на общую сумму более 900 тысяч рублей, а также автомобиль Ford Focus. Узнав, что потерпевшие не обращаются с заявлением в правоохранительные органы, обвиняемые решили повторить "операцию возмездия".

В декабре 2008 года злоумышленники проникли в квартиру потерпевших обманным путем и вновь похитили мужчину, на этот раз потребовав у его друга 300 тысяч долларов США. Также они похитили из квартиры потерпевших имущество на общую сумму более 90 тысяч рублей и потребовали переоформить на третьих лиц другую квартиру, которая принадлежала И., причем стоимость этого жилья оценивалась в 4 миллиона рублей.

После повторного совершения преступления потерпевшие обратились с заявлением в органы милиции, которые пресекли преступную деятельность.

Задержанным участникам милицейской банды инкриминируют п.п."а, в, з" ч.2 ст.126 (похищение человека) и п."б" ч.3 ст.163 (вымогательство) Уголовного кодекса. Кроме того, сотрудники милиции обвиняются по п.п."а, б, в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.325 (похищение документов) УК РФ. Наконец, Гусейнову тоже предъявлено обвинение по ч.2 ст.325 УК РФ, а Зарбалыеву - по ч.2 ст.174-1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

Об уголовном преследовании предполагаемого насильника не сообщается.

13.04.2010


новость Новости по теме