.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.177055.html

новость СКП: Убийства Маркелова и Чувашова не связаны

14.04.2010
Эдуард Чувашов. Фото с сайта www.mos-gorsud.ru
Эдуард Чувашов. Фото с сайта www.mos-gorsud.ru
Реклама

Следственный комитет при прокуратуре опровергает сообщения о том, что адвокат Станислав Маркелов, убитый в январе 2009 года, и федеральный судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов, погибший от рук киллера в минувший понедельник, были застрелены из одного оружия, передает РИА "Новости". Ранее Алексей Барановский, являющийся другом Евгении Хасис и Никиты Тихонова, обвиняемых в убийстве Маркелова, сообщил, что завершена баллистическая экспертиза пуль, которыми был убит Чувашов. По засечкам, характеру повреждений следствие сделало вывод, что Маркелов и Чувашов были убиты из одного оружия, заявил Барановский.

"Распространенное средствами массовой информации заявление Алексея Барановского о том, что якобы "Маркелов и Чувашов были убиты из одного оружия", не соответствует действительности", - заявил официальный представитель СКП Владимир Маркин. Он отметил, что в рамках расследования уголовного дела по факту убийства Маркелова и корреспондента издательства "Новая газета" Анастасии Бабуровой, в ходе обыска был изъят пистолет. "Баллистическая судебная экспертиза подтвердила, что именно из этого пистолета были убиты Маркелов и Бабурова", - сказал Маркин. По его словам, "указанный пистолет является вещественным доказательством и приобщен к материалам уголовного дела".

Ранее сообщалось, что следствие по делу об убийстве Чувашова считает, что преступник мог быть причастен и к убийству активиста движения "антифа" Ивана Хуторского, также известного как Костолом. Основываясь на показаниях свидетелей, следователи составили фоторобот убийцы. На месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев, следы обуви, окурки сигарет и волосы киллера. По данным "Комсомольской правды", следствию известна и марка машины, на которой скрылся киллер.

Антифашист Хуторской был застрелен в ноябре прошлого года. Дело о его убийстве остается нераскрытым. Как и судью, антифашиста убили возле собственного дома. В обоих случаях была устроена засада у дверей, преступник стрелял в голову из малокалиберного оружия и унес пистолет с собой. При этом он не старался скрыть своего лица от свидетелей во дворе.

Убийство Хуторского связывали с его леворадикальными взглядами. Основной версией убийства Чувашова следствие считает профессиональную деятельность судьи. Так, он рассматривал дела предполагаемого члена террористической группировки "Реввоенсовет" Владимира Белашева, скинхедов из группировок Рыно и Скачевского и "Белые волки", а также бывшего генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова.

После убийства Чувашова более десятка судей и следователей, занимающиеся опасными делами, попросили о государственной защите. По этим заявлениям проводится проверка. Если угроза жизни будет признана реальной, судей и следователей могут взять под круглосуточную охрану или даже перевезти в безопасное место. Кроме того, им могут выдать электрошокеры и бронежилеты.

14.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей