.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.178861.html

новость Обвиняемая в убийстве адвоката Маркелова объявила голодовку

10.06.2010
Евгения Хасис в суде. Фото svpressa.ru
Евгения Хасис в суде. Фото svpressa.ru

Обвиняемая в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Евгения Хасис отказалась от приема казенной пищи в СИЗО "Лефортово". Как передает РИА "Новости", голодовку Хасис объявила в знак протеста против содержания в одном изоляторе с лидером северокавказских боевиков Али Тазиевым по кличке Магас.

"Хасис отказывается питаться из одного котла с Тазиевым и другими террористами, которые содержатся в тюрьме, из идейных соображений", - рассказал координатор Центра "Русский вердикт" Алексей Барановский. По его словам, девушка намерена питаться только за счет тюремных передач, которые дважды в месяц передает ей организация.

"Никаких требований нет, это ее решение, которое она приняла самостоятельно, исходя из своих убеждений", - добавил он.

Магас был задержан в среду в ходе спецоперации ФСБ в ингушском городе Малгобек. В тот же день ему были предъявлены обвинения в незаконном обороте оружия, вооруженном мятеже и организации незаконного вооруженного формирования. В четверг он был помещен в следственный изолятор "Лефортово".

Подозреваемые в убийстве Маркелова и Бабуровой Евгения Хасис и Никита Тихонов были арестованы 5 ноября 2010 года. Задержание обвиняемых было произведено днем ранее. Маркелов и Бабурова были застрелены на улице 19 января 2009 года. Адвокат и журналистка после пресс-конференции шли по Пречистенке к станции метро "Кропоткинская". Убийца, которого свидетели описали как молодого человека ростом около 180 сантиметров, одетого в черную куртку, джинсы и шапочку, вначале выстрелил из пистолета с глушителем в затылок адвокату, а затем – в спутницу защитника, которая пыталась преследовать его. Маркелов погиб на месте, Бабурова скончалась в больнице. Глава следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин заявил, что убийство Станислава Маркелова было связано с его участием в судебных процессах по уголовным делам в отношении националистов и неофашистов.

Видео Грани-ТВ: Станислав Маркелов, политические убийства

10.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей