.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.179134.html

новость Никита Тихонов признан невиновным в убийстве антифашиста

21.06.2010
Никита Тихонов. Фото с сайта www.life.ru
Никита Тихонов. Фото с сайта www.life.ru

В отношении Никиты Тихонова, обвиняемого в убийстве адвоката Станислава Маркелова, прекращено уголовное преследование по делу об убийстве антифашиста Александра Рюхина в 2006 году. Как рассказал Газете.Ру координатор организации "Русский вердикт" Алексей Барановский, следственный отдел прокуратуры южного административного округа Москвы официально уведомил Тихонова и его адвоката о прекращении делопроизводства.

"В действиях Тихонова не нашли состава преступления", – пояснил Барановский. "Трое осужденных по делу Рюхина так и не опознали Тихонова, улик против него нет и следователь пришел к выводу, что его действительно не было на месте преступления", – добавил он.

В розыске по подозрению в убийстве Рюхина Тихонов находился с 2006 года. Тогда в рамках уголовного дела были задержаны и осуждены три человека – члены "Славянского союза" Василий Реутский и Андрей Анциферов, а также функционер "Формата 18" Александр Шитов. Но, согласно версии следствия, они только избивали Рюхина, а непосредственные убийцы – Никита Тихонов, Александр Паринов и третий, неустановленный участник преступления – так и не были задержаны. В розыск их объявили во многом благодаря Маркелову, представлявшему в суде интересы семьи Рюхина.

Подозреваемые в убийстве Маркелова и Бабуровой Евгения Хасис и Никита Тихонов были арестованы 5 ноября 2010 года. Задержание обвиняемых было произведено днем ранее. Маркелов и Бабурова были застрелены на улице 19 января 2009 года. Адвокат и журналистка после пресс-конференции шли по Пречистенке к станции метро "Кропоткинская". Убийца, которого свидетели описали как молодого человека ростом около 180 сантиметров, одетого в черную куртку, джинсы и шапочку, вначале выстрелил из пистолета с глушителем в затылок адвокату, а затем – в спутницу защитника, которая пыталась преследовать его.

Маркелов погиб на месте, Бабурова скончалась в больнице. Глава следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин заявил, что убийство Станислава Маркелова было связано с его участием в судебных процессах по уголовным делам в отношении националистов и неофашистов.

Видео Грани-ТВ: Станислав Маркелов, политические убийства

21.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей