.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.180108.html

новость Газета.Ру: Тихонову и Хасис предъявлены обвинения в окончательной редакции

23.07.2010
Никита Тихонов в зале суда. Кадр видеосюжета
Никита Тихонов в зале суда. Кадр видеосюжета

Фигурантам дела об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой предъявлены обвинения в окончательной редакции. Как рассказал Газете.Ру источник, знакомый с ходом расследования, в ближайшее время Никита Тихонова и Евгения Хасис приступят к ознакомлению с материалами дела.

Также, по его словам, с Хасис сняты обвинения в соучастии в убийстве Бабуровой, теперь она обвиняется только в соучастии в убийстве Маркелова. Обвинение непосредственно в убийстве адвоката и журналистки предъявлены Тихонову.

Адвокат Хасис Александр Васильев подтвердил изданию, что из дела Хасис исключен один из эпизодов. "Действительно, следствие решило, что в организации убийства Бабуровой она не участвовала. Это был так называемый эксцесс киллера, когда преступники планируют убийство одного человека, а в итоге киллер убивает двух, руководствуясь какими-то своими соображениями", – сказал Васильев.

Евгения Хасис и Никита Тихонов были арестованы 5 ноября 2010 года. Задержание обвиняемых было произведено днем ранее. Маркелов и Бабурова были застрелены на улице 19 января 2009 года. Адвокат и журналистка после пресс-конференции шли по Пречистенке к станции метро "Кропоткинская". Убийца, которого свидетели описали как молодого человека ростом около 180 сантиметров, одетого в черную куртку, джинсы и шапочку, вначале выстрелил из пистолета с глушителем в затылок адвокату, а затем – в спутницу защитника, которая пыталась преследовать его.

Маркелов погиб на месте, Бабурова скончалась в больнице. Глава следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин заявил, что убийство Станислава Маркелова было связано с его участием в судебных процессах по уголовным делам в отношении националистов и неофашистов.

Видео Грани-ТВ: Станислав Маркелов, политические убийства

23.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей