О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.180378.html

новость Экс-директор Театра киноактера получил три года за взятку

02.08.2010
Взятка. Фото с сайта www.synews.ru

Взятка. Фото с сайта www.synews.ru

Мосгорсуд приговорил к 3 годам заключения экс-директора ФГУК "Государственный театр киноактера" Олега Бутахина, признанного присяжными виновным в получении взятки в размере 100 тысяч долларов. Как передает Интерфакс, сын Бутахина, его бывший заместитель Михаил Бутахин приговорен к 7 годам заключения.

По данным следствия, Бутахины за взятки сдавали часть помещений театра коммерческим организациям. Отец и сын Бутахины при этом уклонялись от заключения официальных договоров с предпринимателями и вынуждали передавать им деньги наличными.

О задержании бывшего директора Театра киноактера стало известно в сентябре 2009 года. По сообщению пресс-службы ДЭБ МВД, Олег и Михаил Бутахины были задержаны при получении части взятки в 35,5 тысячи долларов. Вердикт присяжных был вынесен 23 июля. Заседатели единогласно решили, что обвиняемые виновны и не заслуживают снисхождения.

В феврале следственная часть Главного управления МВД по Центральному федеральному округу заявила о намерении подать в суд ходатайство об отстранение от должностей двух заместителей директора МХТ имени Чехова – Игоря Попова и Олега Козыренко. Они обвиняются в мошенничестве с бюджетными деньгами, выделенными театру.


02.08.2010


новость Новости по теме