О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.180805.html

новость В Подмосковье водитель насмерть сбил ребенка и скрылся

17.08.2010
"Соболь" ГИБДД. Фото с сайта rcforum.ru

"Соболь" ГИБДД. Фото с сайта rcforum.ru

В подмосковном Красногорске водитель автомобиля Skoda Octavia сбил бабушку с внучкой и скрылся с места происшествия. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в правоохранительных органах Московской области. Ребенок погиб. "Водитель Skoda Octavia наехал на пешеходов, двигавшихся навстречу движения автомашины по обочине, местных жительниц. В результате женщина получила травму ноги, ребенок от полученных травм скончался на месте", - сказал собеседник агентства. По его словам, в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был задержан 26-летний житель Москвы. В настоящее время ведется следствие.

Во вторник стало известно, что Кировский районный суд Иркутска приговорил к трем годам колонии-поселения дочь председателя областного избиркома Анну Шавенкову, сбившую на тротуаре двух человек, один из которых скончался, передает "Эхо Москвы". "Суд признал Анну Шавенкову виновной и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы, отбытие наказания назначено в колонии-поселении. В соответствии с ч.1 ст. 82 Уголовного кодекса, реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком Шавенковой 14-летнего возраста - до 6 марта 2024 года", - сообщил представитель суда.

Кроме того, Шавенкова лишается права управлять автомобилем сроком на три года. По данным представителя суда, мера пресечения Шавенковой до вступления в законную силу приговора остается прежней - подписка о невыезде и надлежащее поведение. "Шавенкову обязали встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства для контроля за ее поведением. Вещественное доказательство по уголовному делу - автомобиль "Тойота-Королла" - будет передано Шавенковой. Компакт-диск с видеозаписью ДТП будет храниться в материалах уголовного дела", - отметил представитель суда.

2 декабря 2009 года днем Шавенкова, управляя автомобилем "Тойота-Королла" выехала на тротуар, где сбила двух пешеходов. Одна из пострадавших позднее скончалась в больнице. По данному факту следственный отдел Главного следственного управления при ГУВД по Иркутской области возбудил уголовное дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека).

Дело получило широкий общественный резонанс, поскольку видеозапись ДТП была выложена в Интернете. Общественность была возмущена тем фактом, что женщина вместо того, чтобы оказать помощь сбитым ей пешеходам, первым делом начала осматривать повреждения автомобиля.

17.08.2010


новость Новости по теме