О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.180848.html

новость Для убийцы водителя снегоуборочной машины требуют 10 лет

18.08.2010
Анатолий Маурин. Фото с сайта gzt.ru

Анатолий Маурин. Фото с сайта gzt.ru

Гособвинение просит приговорить к десяти годам лишения свободы подполковника милиции Анатолия Маурина, обвиняемого в убийстве водителя снегоуборочной машины в Москве в декабре 2009 года, передает РИА "Новости". В Симоновском суде Москвы в среду прошли прения сторон. Представитель прокуратуры попросила суд признать подсудимого виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть.

В ходе суда Анатолий Маурин не признал свою вину, назвал происшедшее несчастным случаем и сообщил о своем раскаянии. "Я прошу у вас прощения за то, что произошел этот несчастный случай, у меня не было умысла причинять никакого вреда, я понимаю, что значит потерять близкого человека, простите меня", – обратился подсудимый к сыну погибшего Сергею Демидову.

По данным следствия, утром 26 декабря 2009 года милиционер Маурин на автомобиле Nissan Mistral на Севастопольском проспекте по неосторожности столкнулся со снегопогрузчиком. Между водителями произошла ссора, в ходе которой милиционер выстрелил в водителя погрузчика Владимира Демидова из газового пистолета. Пуля попала потерпевшему в область левого колена и повредила артерию. Мужчина скончался от потери крови в кабине машины. Маурин покинул место происшествия, а пистолет разобрал и выбросил.


18.08.2010


новость Новости по теме