.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.180854.html

новость Убившему водителя снегоуборочной машины милиционеру дали 6 лет

18.08.2010
Анатолий Маурин. Фото с сайта gzt.ru
Анатолий Маурин. Фото с сайта gzt.ru
Реклама

Симоновский суд Москвы приговорил бывшего подполковника МВД Анатолия Маурина, застрелившего в ссоре водителя снегоуборочной машины к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает Газета.Ру. Государственный обвинитель требовал для него 10 лет строгого режима. Суд частично удовлетворил иски потерпевших и постановил взыскать с бывшего милиционера 75 тысяч рублей в счет компенсации материального вреда, а также 100 тысяч рублей в пользу сына погибшего в качестве компенсации морального вреда.

Суд не усмотрел в действиях Маурина отягчающих обстоятельств, а в качестве смягчающих привел наличие у него двоих детей. Кроме того, из обвинения было исключено утверждение о том, что бывший подполковник МВД совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения. Судья пояснил, что обвиняемый оспорил это утверждение, а прокуратура не представила необходимых доказательств.

Сам подсудимый в последнем слове обвинил следствие в фабрикации показаний свидетелей. "Я сам работал в милиции, – заявил Анатолий Маурин. – Я знаю, как работает следствие. Организовывают специальных людей, которые проговаривают заведомо заученную информацию. Таким образом идет обман суда. По гражданскому иску я готов оплатить похороны. Но не всю сумму иска".

26 декабря 2009 года Маурин на автомобиле Nissan Mistral на Севастопольском проспекте по неосторожности столкнулся со снегопогрузчиком. Между водителями произошла ссора, в ходе которой милиционер выстрелил в водителя погрузчика Владимира Демидова из травматического пистолета. Пуля попала потерпевшему в область левого колена и повредила артерию. Мужчина скончался от потери крови в кабине машины. Маурин покинул место происшествия, а пистолет разобрал и выбросил. Обвинение ему было предъявлено по части 4 статьи 111 УК ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

18.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей