О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.181157.html

новость В Астрахани вновь напали на милиционеров: трое сотрудников ГИБДД ранены

29.08.2010
Милиционер. Фото с сайта kp.ru

Милиционер. Фото с сайта kp.ru

Три милиционера ранены в Астрахани в результате обстрела, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы УВД по Астраханской области. Инцидент произошел в ночь на воскресенье. "Милиционеры попытались остановить автомобиль, который ехал без номеров по городу. Он не остановился, и они начали преследование. Через некоторое время неизвестные вышли из машины и обстреляли патруль", - сказал собеседник агентства. "После обстрела неизвестные скрылись. В настоящее время ведется их розыск", - добавил он.

По словам источника Интерфакса в правоохранительных органах города, бандиты попытались выстрелом в голову добить одного из милиционеров, но тому удалось выжить. У него похищены автомат Калашникова, пистолет и рация. В городе введен план "Вулкан", принимаются меры к поиску и задержанию бандитов.

Это уже третье нападение на милицейские патрули в Астрахани за последнее время. В ночь на 27 июля в парке в центре города трое преступников напали на двух сотрудников патрульно-постовой службы. В результате один милиционер погиб от ножевого ранения, его напарница госпитализирована с огнестрельным ранением. Табельное оружие было похищено.

Второе нападение на милиционеров произошло спустя сутки. Во время патрулирования участка под Кубанским мостом три милиционера увидели неизвестных, у которых решили проверить документы. По милиционерам был открыт огонь, они госпитализированы. Спустя несколько дней один из сотрудников скончался.

За последнее время инциденты с нападениями на милиционеров в России вызывают особый общественный резонанс. Одной из причин этого стало появление в Приморье банды, нападавшей на стражей порядка. В конце мая и начале июня в Приморском крае были совершены три нападения на милиционеров. В результате нападений был убит один сотрудник милиции и трое ранены, похищены спецсредства, милицейская форма. Один из подозреваемых был задержан 10 июня, еще один – 11 июня. Остальных четверых участников банды силовики окружили в Уссурийске 11 июня в жилом трехэтажном доме.

В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое из подозреваемых затем сдались. С их слов, двое других застрелились от безысходности и нежелания попасть в руки правосудия. Всем четверым предъявлены обвинения.

Вскоре свои "партизаны" появились в Башкирии. Там в розыск объявили трех мужчин, подозреваемых в подрыве газопровода Челябинск-Петровск. Кроме того, этих людей подозревают еще в двух преступлениях: в расстреле инспекторов ДПС на трассе в Башкирии и нападении на пост ДПС в Пермском крае.

В Орле в ночь на 18 июля неизвестные бросили две бутылки с "коктейлем Молотова" в окно милицейского участка. В результате нападения никто не пострадал. Злоумышленники оставили на месте преступления листовки, на которых изображен отпечаток лапы зверя и сделана надпись "Делай, как мы, делай лучше нас". Незадолго до этого преступники атаковали прокуратуру Железнодорожного района города Орла: возле нее взорвали самодельную бомбу.

29.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме