.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.181911.html

новость В Нижегородской области судят милиционера, покалечившего подростка

21.09.2010
Милиционеры избивают несогласных. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Милиционеры избивают несогласных. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело против милиционера, отбившего 17-летнему подростку гениталии. Как сообщает Газета.Ру, согласно материалам уголовного дела, сотрудники отряда ППС задержали Никиту Кафтасьева и его друга без объяснения причин, а потом до утра били ногами и душили. В итоге Кафтасьев оказался на больничной койке.

Как рассказали в Комитете против пыток, сотрудники которого проводили собственное расследование инцидента, уголовное дело будет расследоваться по ч. 3 ст. 286 (Уголовного кодекса превышение должностных полномочий с применением насилия). Подозреваемый у следствия уже есть. Это 33-летний командир взвода отдельной роты патрульно-постовой службы при УВД по Кстовскому району Нижегородской области по фамилии Киселев. Следствие считает, что именно из-за него 17-летний Никита Кафтасьев 1 сентября отправился вместо техникума в центральную районную больницу.

Как рассказала мать потерпевшего Наталья Кафтасьева, отряд ППС задержал ее сына и его приятеля Руслана Ваулина около 23.00 31 августа, когда они подходили к своему подъезду. "Прямо около нашего дома стоит милицейский пост. Ребят сначала завели туда, а потом доставили в УВД. По пути им ничего не говорили, не объясняли, а потом отвели в кабинет начальника и начали бить", - сказала она. Кафтасьеву досталось больше всего. Как рассказал правозащитникам сам подросток, его били ногами в пах и душили. Согласно предварительным выводам следствия, непосредственно избиением занимался Киселев. "Никита потом вспоминал, что наедине с этим Киселевым он не оставался, в кабинет постоянно заходили какие-то другие милиционеры, чтобы просто посмотреть", - рассказала Наталья Кафтасьева.

Под утро избитых подростков передала матерям инспектор по делам несовершеннолетних УВД Кстовского района, представившаяся Натальей Рябининой. Валиулин существенных травм не получил, а Кафтасьев утром отправился в больницу. Врачи зафиксировали у Кафтасьева множественные гематомы гениталий. После срочной операции подростка отправили на амбулаторное лечение. Сказать, вернется ли к подростку репродуктивная функция, врачи смогут только через полгода. "И то они уже сейчас говорят, что вряд ли у Никиты все будет нормально работать", - сказала мать потерпевшего.

21.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей