.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.182065.html

новость Обвиняемая в убийстве Маркелова требует взыскать с "Новой газеты" миллион рублей

27.09.2010
Евгения Хасис. Фото с сайта www.trud.ru
Евгения Хасис. Фото с сайта www.trud.ru
Реклама

Обвиняемая в убийстве адвоката Станислава Маркелова Евгения Хасис требует взыскать с "Новой газеты" один миллион рублей, передает РАПСИ. Иск о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда 19 октября рассмотрит Басманный суд Москвы. По словам друга Хасис Алексея Барановского, основанием для иска стала статья заместителя главного редактора газеты Сергея Соколова "Как их брали", опубликованная в январе 2010 года.

По словам Барановского, в публикации содержится ряд оскорбительных высказываний в адрес Хасис, а также недостоверные факты. "Хасис просит суд взыскать с издания 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, а также обязать его опубликовать опровержение", - сказал Барановский.

Он уточнил, что суд в понедельник приступил к рассмотрению иска, однако по ходатайству ответчика, отложил слушания. "Соколов пришел в суд и попросил дать ему время для ознакомления с иском и подготовки письменных возражений", - сказал Барановский.

Адвокат Маркелов и журналистка "Новой газеты" Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве. Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой.

По делу в качестве основного фигуранта проходит Никита Тихонов. Его обвиняют по части 2 статьи 105 УК (убийство) и по статье 222 УК (незаконный оборот оружия). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Первоначально обвинение по данным статьям было предъявлено и Тихонову и Хасис. Затем обвинение Хасис было переквалифицировано на "соучастие в убийстве".

27.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей