О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.182148.html

новость Экс-сенатор арестован по подозрению в изнасилованиях

29.09.2010
СИЗО. Кадр НТВ

СИЗО. Кадр НТВ

Бывший сенатор от Калмыкии, 43-летний Игорь Провкин, занимавший до 2004 года пост в комитете Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, арестован в Москве по обвинению в целом ряде изнасилований. По данным следствия, жертвами Провкина, разъезжавшего на дорогой иномарке по улицам Москвы в поисках молодых девушек, стали учащиеся столичных вузов 22-25 лет, передает РИА "Новости".

В понедельник замоскворецкий районный суд города Москвы вынес в отношении Игоря Провкина решение об аресте по обвинению в совершении насильственных действий сексуального характера. Провкину вменяются действия по статье 132 Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

По данным следствия, в ночь на 1 июля 2010 года жертвой сенатора стала выпускница столичного вуза - бывший парламентарий изнасиловал ее в ночь после выпускного. Провкин увидел девушку на улице возле кинотеатра "Ударник" и предложил подвезти ее на своем Lexus'е. Когда она согласилась, мужчина завез ее в переулок и там изнасиловал. Найти преступника удалось благодаря тому, что перед тем, как сесть в автомобиль, студентка позвонила с его телефона своему брату, сообщает Life News. Как следует из материалов дела, у самого экс-сенатора пять детей, трое из них несовершеннолетние.

15 сентября в Турции по подозрению в попытке изнасилования несовершеннолетней был задержан начальник управления ГИБДД по Тульской области Игорь Коновалов. Глава пресс-центра МВД Олег Ельников пояснил, что 46-летнего Коновалова подозревают в домогательствах к 17-летней дочери своей любовницы. Милиционер, его любовница и ее дочь вместе приехали на турецкий курорт Кемер на отдых. При этом официально Коновалов женат на другой женщине, у пары есть 19-летний сын.

29.09.2010


новость Новости по теме