.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.182364.html

новость Дело Магнитского: новые доказательства против сотрудников МВД

06.10.2010
Милицейская фуражка с деньгами. Фото mideast.ru
Милицейская фуражка с деньгами. Фото mideast.ru
Реклама
.

Сотрудники МВД Артем Кузнецов и Павел Карпов, изобличенные погибшим в СИЗО юристом фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским в хищениях из госбюджета, сотрудничали с преступной группой, связанной с "Универсальным банком сбережений". Об этом говорится в заявлении бывшего руководителя Магнитского Джеймисона Файерстоуна, переданном на имя председателя Следственного комитета при прокуратуре Александра Бастрыкина. В заявлении приводятся факты, свидетельствующие о давних связях Кузнецова и Карпова с владельцем "Универсального банка сбережений" Дмитрием Клюевым, проходившим по ряду громких уголовных дел, в которых были задействованы те же Карпов и Кузнецов. В частности, речь идет об уголовном деле, связанном с попыткой захвата акций горно-обогатительного комбината "Михайловский ГОК" рыночной стоимостью 1,6 миллиарда долларов, а также о похищении предпринимателя Федора Михеева и вымогательстве у его руководителя 20 миллионов долларов.

Файерстоун утверждает, что уплаченные российскими компаниями фонда Hermitage в виде налогов 5,4 миллиарда рублей были переведены налоговыми инспекциями на счета мошенников под видом возврата налогов и были аккумулированы в конце декабря 2007 года в "Универсальном банке сбережений". Для создания фиктивных обязательств, использованных для обоснования возврата из бюджета 5,4 миллиарда рублей, в арбитражные суды были поданы сфабрикованные иски. Иски были подписаны председателем совета директоров "Универсального банка сбережений" Геннадием Плаксиным, и Алексеем Шешеней, ранее привлекавшимся к уголовной ответственности, а в судебных слушаниях принимали участие юрист Андрей Павлов и его жена Юлия Майорова. При этом Плаксин и Павлов проходили по уголовному делу о попытке хищения акций Михайловского ГОКа.

В июне 2010 года Департамент собственной безопасности МВД отказался проверять информацию об имуществе подполковника милиции Артема Кузнецова, а также возбудить в отношении него уголовное дело. Ранее Файерстоун подал заявления на имя президента Дмитрия Медведева, генерального прокурора Юрия Чайки и двух департаментов МВД, занимающихся противодействием коррупции в органах МВД. Файерстоун потребовал расследовать законность приобретенного семьей Кузнецова имущества на три миллиона долларов США. Он также просил проверить причастность подполковника Кузнецова к организации преследования и аресту Сергея Магнитского с целью устранения его как неудобного свидетеля.

Видео Грани-ТВ: Тюремная медицина. Орудия пыток, политзеки, политические убийства

06.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей