.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.182782.html

новость Суд отклонил иск Евгении Хасис к "Новой газете"

19.10.2010
Евгения Хасис. Фото с сайта www.trud.ru
Евгения Хасис. Фото с сайта www.trud.ru
Реклама

Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Евгении Хасис к "Новой газете" о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей. Как передает РАПСИ, об этом сообщил адвокат Хасис Александр Васильев. По его словам, мотивы отказа в удовлетворении иска неизвестны, так как судья огласил лишь резолютивную часть решения.

"Мы ожидали такого решения суда, пока не знаем, будем ли его обжаловать", - сказал Васильев.

Как сообщил ранее друг Хасис Алексей Барановский, основанием для иска стала статья заместителя главного редактора газеты Сергея Соколова "Как их брали", опубликованная в январе 2010 года. По словам Барановского, в публикации содержится ряд оскорбительных высказываний в адрес Хасис, а также недостоверные факты.

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка "Новой газеты" Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве. Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой. По делу в качестве основного фигуранта проходит Никита Тихонов. Его обвиняют по части 2 статьи 105 УК (убийство) и по статье 222 УК (незаконный оборот оружия). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Первоначально обвинение по данным статьям было предъявлено и Тихонову и Хасис. Затем обвинение Хасис было переквалифицировано на "соучастие в убийстве".

19.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей