.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.183514.html

новость В Петербурге избит публицист Игорь Пыхалов

13.11.2010
Драка. Кадр НТВ
Драка. Кадр НТВ

Милиция проводит проверку по факту нападения в Петербурге на историка-публициста Игоря Пыхалова, автора книг по советской истории, передает РИА "Новости". Как сообщили в ГУВД Петербурга, уголовное дело пока не возбуждено. "Врачи зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму, перелом носа и сотрясение мозга", - сказал собеседник агентства.

По его словам, по результатам медицинской экспертизы потерпевшего будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела в зависимости от серьезности травм. Двое неизвестных напали на Пыхалова вечером 11 ноября, когда он возвращался домой по Заневскому проспекту.

Сам историк в своем блоге написал, что чувствует себя после нападения нормально. "По поводу вчерашнего "инцидента": со мной все более-менее в порядке. Естественно, свою работу я продолжу и дальше", - отметил Пыхалов.

Пыхалов - автор книг, посвященных сталинской эпохе и деятельности НКВД, создатель интернет-проекта "За Сталина!". Автор книги "Великая оболганная война" (2005), лейтмотивом которой является "развенчание мифов, окружающих сталинские репрессий", и события, отраженные в фильмах "Последний бой майора Пугачева", "Штрафбат" и "Сволочи".

Многие положения публицистических работ Игоря Пыхалова вызывают неоднозначную оценку как у общественности, так и у специалистов-историков. По мнению Пыхалова, нападение связано с его работами, посвященными истории народов Северного Кавказа в годы Великой Отечественной войны.

13.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей