.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.183921.html

новость Главу Энгельсского района Саратовской области задержали в составе ОПГ

28.11.2010
Наручники. Фото с сайта www.gazeta.ru
Наручники. Фото с сайта www.gazeta.ru
Реклама
.

Сотрудники МВД и Следственного комитета пресекли деятельность организованной преступной группировки, действовавшей на территории Энгельсского района Саратовской области. Как сообщил РИА "Новости" начальник управления общественных связей МВД, генерал-майор милиции Валерий Грибакин, задержаны более десяти активных участников ОПГ, в том числе глава администрации Энгельсского муниципального района Саратовской области.

По словам Грибакина, основная часть задержанных уже дала признательные показания, в том числе в совершении особо тяжких преступлений. В настоящий момент следствием устанавливается причастность к деятельности организованного преступного формирования других представителей местных органов власти и управления.

Задержание и обыски были произведены на основании статьи 91 УПК. В ходе обыска в частном доме нашли тайник с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами.

Главой Энгельсского района является Михаил Лысенко. Региональное издание SaratovNews сообщает, что он был задержан 27 ноября по делу, связанному "с деятельностью двух нефтеперерабатывающих заводов, расположенных на территории района".

Глава МВД Рашид Нургалиев доложил президенту Дмитрию Медведеву о проводимой спецоперации по декриминализации региона. Материалы данного уголовного дела переданы в ГСУ СК для дальнейшего расследования, сказал Грибакин.

Тема борьбы с бандами в российских регионах стала одной из главных в прессе после резонансного массового убийства в кубанской станице Кущевская. Там была раскрыта ОПГ, терроризировавшая местных жителей на протяжении многих лет, а также ее покровители во власти. 26 ноября суд выдал санкцию на арест руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Ходатайство об аресте милицейского начальника было подано "в целях пресечения противодействия следствию и обеспечения предварительного расследования". По данным Генпрокуратуры, Ходыч, угрожая уголовным преследованием местному жителю, требовал от него 6 миллионов рублей. В частности, по данным ведомства, милиционер присвоил принадлежащий потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью 1 миллион рублей, а впоследствии планировал завладеть автомашиной "Ауди U7".

Ходыч на допросе отказался давать показания и сотрудничать со следствием. По имеющейся информации, милиционер является кумом Сергея Цапка, подозреваемого в организации массового убийства в станице Кущевская.

28.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей