О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.184020.html

новость Резня в Краснодарском крае: есть жертвы

01.12.2010
Нож. Фото с сайта remacle.org

Нож. Фото с сайта remacle.org

Четыре человека стали жертвами нападения в городе Славянск-на-Кубани в Краснодарском крае, одна женщина скончалась, три человека госпитализированы, сообщает РИА "Новости". По данным агентства, в городскую больницу к ним поступили в тяжелом состоянии мужчина, женщина и семилетний ребенок. Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 (покушение на убийство), а также по части 1 статьи 105 (убийство).

По данным следствия, в среду утром в частном доме неизвестный нанес ножевые ранения Наталье Еременко и пытался убить Андрея Воропаева, Юлию Абраменко и ее семилетнюю дочь. Еременко от полученных ран скончалась, остальные трое сейчас в тяжелом состоянии находятся в больнице, рассказали в пресс-службе Следственного комитета. Ранее прокурор Славянского района Андрей Крючков сообщил, что, по предварительным данным, неизвестный вошел в дом и начал избивать девушку битой. Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, погибшей женщине было 20 лет.

Местная телекомпания НТК не располагает данными о наличии среди жертв семилетнего ребенка, уточняя, что компания молодых людей снимала квартиру в многоквартирном доме. Установлен подозреваемый, имя которого не разглашается в интересах следствия.

5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленой станицы Кущевской Краснодарского края были обнаружены мертвыми 12 человек. Среди убитых - хозяин дома фермер Сервер Аметов, его жена Галина, невестка Елена и 9-месячная внучка Амира, соседка Наталья Касьянова с 14-летним сыном Павлом, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена Марина, дочери Ирина пяти лет и Алена девяти месяцев и тесть с тещей Виктор и Лидия Игнатенко.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев признал, что криминальные группировки действуют в каждом районе региона. Приехавшие с проверкой представители надзорных органов выявили в Кущевском районе связь криминальных структур с местной милицией. После этого своих должностей лишились начальник Кущевского РОВД и замглавы районной администрации. Кроме того, был арестован Александр Ходыч, начальник местного центра по борьбе с экстремизмом. Его заподозрили в вымогательстве у местного жителя шести миллионов рублей и присвоении принадлежавшего потерпевшему автомобиля марки Infiniti.

Кроме того, после убийства в Кущевской началось расследование ранее закрытых дел, которые были возбуждены по тяжким и особо тяжким статьям.

30 ноября президент Дмитрий Медведев отправил в отставку начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. Об этом президент сообщил в своем послании Федеральному собранию. "Произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Их причинами являются, в том числе, и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом", - пояснил свое решение Медведев.

"По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД Краснодарского края, а Генеральной прокуратуре, ФСБ, СКП внести предложения об ответственности тех лиц, которые работали на соответствующих участках деятельности и которые обеспечивали правопорядок", - сказал президент.


01.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме