О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.184198.html

новость Медведев поручил проверить факты из видеообращения кущевского следователя

07.12.2010
Екатерина Рогоза. Кадр видеообращения

Екатерина Рогоза. Кадр видеообращения

Президент Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование обстоятельств, изложенных в видеообращении следователя кущевской милиции Екатерины Рогозы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В видеообращении к президенту следователь ОВД по Кущевскому району требует призвать к ответу ее начальство. Рогоза утверждает, что отказывала в возбуждении уголовных дел по указанию вышестоящих чиновников, связанных с бандой Сергея Цапка. В частности, по ее словам, в 2009 году по устному распоряжению прокурора Кущевского района Рогоза прекратила проверку в отношении одного из нынешних обвиняемых по делу об убийстве трех семей в станице Кущевская. Как заявила Рогоза в своем обращении, сейчас проверяющие требуют от нее исключить из своего объяснения по данному факту упоминание имени прокурора.

Обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами были обнаружены в доме фермера в станице Кущевская 5 ноября. Преступники подожгли дом. Обвинение предъявлено восьмерым подозреваемым, в том числе предполагаемому организатору - бизнесмену и экс-депутату райсобрания Сергею Цапку, а также его родственнику - бизнесмену и действующему районному депутату Сергею Цеповязу. Еще двое подозреваемых объявлены в розыск.

В Краснодарском крае работают комиссии центральных аппаратов СКП, Генпрокуратуры и МВД. Они проверяют законность решений по всем возбужденным и невозбужденным уголовным делам за последние несколько лет. Следователи уже возобновили производство по 12 уголовным делам прошлых лет.

07.12.2010


новость Новости по теме