.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.184222.html

новость Адвокат: Яблокова будет добиваться осуждения Киркорова

08.12.2010
Филипп Киркоров. Фото с сайта www.segabg.com
Филипп Киркоров. Фото с сайта www.segabg.com
Реклама

Публичные извинения Филиппа Киркорова не повлияли на намерение режиссера Марины Яблоковой добиться его осуждения за нанесение побоев и публичные оскорбления. Как передает РИА "Новости", об этом заявил адвокат Яблоковой Сергей Жорин. Он опроверг информацию о том, что Яблокова готова на заключение мирового соглашения с Киркоровым. "Информация о нашей готовности заключить мировое соглашение не соответствует действительности, мне об этом ничего не известно, я как адвокат Яблоковой продолжаю предпринимать шаги к возбуждению уголовного дела против Киркорова и готовлю соответствующее обращение в суд", - заявил Жорин.

Он поставил под сомнение искренность извинений Киркорова, а также правдоподобность его слов о болезни. "Обращение Киркорова вызвало неоднозначные эмоции. С одной стороны, он извиняется, но с другой, фактически не признает вину, ссылаясь на болезнь. Ссылка на болезнь - это способ ухода от уголовной ответственности, часто применяемый представителями криминального мира", - отметил Жорин.

Ранее Киркоров принес извинения за инцидент перед церемонией "Золотой граммофон", а также заявил, что он "серьезно болен". Соответствующее заявление размещено на официальном сайте Киркорова. Он называет причиной своего "неадекватного поступка" некое заболевание. "К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долгое время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен. Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне надо серьезно лечиться", - говорится в заявлении.

Киркоров заявил, что хочет извиниться перед Мариной Яблоковой "лично и публично" и "очень сожалеет о случившемся". "Уверяю вас, что я на самом деле совсем не такой. Прошу прощения у всех, кого я возмутил таким неадекватным поступком", – заключил Киркоров.

Инцидент между режиссером церемонии "Золотой граммофон" Мариной Яблоковой и Киркоровым произошел на репетиции в Кремлевском дворце перед выступлением певца. Киркорова возмутил прожектор, направленный ему в глаза, и он стал избивать и оскорблять Яблокову, отвечавшую за техническое обеспечение репетиции. Артист, по словам потерпевшей, ударил ее по лицу, а когда она упала, наносил удары ногами по животу и груди. Врачи, осмотревшие Яблокову в день нападения, зафиксировали у нее гематомы и сотрясение мозга.

Сотрудники Московского уголовного розыска начали проверку по заявлению Яблоковой. "Такие дела обычно слушаются в мировом суде, заявление в милицию даже не обязательно подавать. Но раз заявительница посчитала нужным, будем разбираться", – сказал источник в правоохранительных органах.

После появления первых сообщений об избиении Яблоковой Киркоров заявил, что "обескуражен потоком информации, который сегодня с утра поступил в Интернет". "Честно говоря, я сам только прилетел из Петербурга, и все это для меня стало полной неожиданностью. Я не знаком с таким человеком, я не понимаю, о чем идет речь, и сейчас я отказываюсь что-либо комментировать до тех пор, пока сам не разберусь в этой ситуации", – сказал Киркоров.

08.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей