.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.185339.html

новость Главу Химок вызвали на допрос по делу об избиении Константина Фетисова

14.01.2011
Владимир Стрельченко. Фото с сайта www.rusnovosti.ru
Владимир Стрельченко. Фото с сайта www.rusnovosti.ru
Реклама
.

Следователи допросят главу Химок Владимира Стрельченко по делу о нападении на местного эколога Константина Фетисова, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Московской области. "Замглавы администрации Химок Валов и мэр Стрельченко будут допрошены в качестве свидетелей по делу о нападении на эколога Фетисова. В настоящее время по делу арестованы четыре человека и еще один объявлен в федеральный розыск", – сказал собеседник агентства. Замглавы администрации Алексей Валов должен быть допрошен уже в пятницу.

По версии следствия, нападение на эколога организовал сотрудник администрации Химок Андрей Чернышев. Его задержали 28 декабря 2010 года. В этот же день были задержаны его приятель — 28-летний житель Химок Андрей Каширин и еще один химчанин 25-летний Вячеслав Ковалев. Двумя днями раньше следователи задержали жителя подмосковного Реутово 26-летнего Дениса Ростокина. Все четверо вскоре были обвинены в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью" Фетисова "в составе организованной группы" (ч. 3 ст. 111 УК) и арестованы.

В суде при рассмотрении ходатайства о его аресте Андрей Чернышев отказался признать себя виновным. Он рассказал, что имеет безупречный послужной список: высшее юридическое образование, служба оперативником в подмосковном РУБОПе, неоднократные выезды в командировки на Северный Кавказ. Андрей Чернышев пояснил, что у него не было никакого мотива для покушения на Фетисова, тем более что с потерпевшим он был шапочно знаком - жена Фетисова преподавала историю в школе, где учился старший сын Чернышева. По мнению чиновника, следователь ходатайствовал о его аресте исключительно для того, чтобы принудить его дать показания на своего начальника - главу администрации Химок Владимира Стрельченко.

Фетисов был жестоко избит в Химках 4 ноября, после чего попал в реанимацию и до сих пор не пришел в сознание. Активист протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

14.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей