О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.185615.html

новость Экс-сенатор от Калмыкии получил условный срок за изнасилование

24.01.2011
Игорь Провкин. Фото с сайта www.lifenews.ru

Игорь Провкин. Фото с сайта www.lifenews.ru

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к условному сроку бывшего члена Совета Федерации от республики Калмыкия Игоря Провкина, признанного виновным в насильственных действиях сексуального характера. Как передает РАПСИ, об этом сообщила пресс-секретарь суда Евгения Пазухина. "Обвиняемый на заседании, которое проходило в особом порядке, полностью признал свою вину и раскаялся", - сказала собеседница агентства. Суд назначил Провкину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, но посчитал возможным заменить его четырьмя годами условно.

Как уточняет LifeNews, подсудимый объяснил свой поступок тяжелой ситуацией в семье - рождением ребенка. "Я очень сожалею о случившемся, на меня как будто нашел бес, - сказал экс-сенатор. - Недавно у меня родился ребенок, для меня это стресс, возможно что-то нашло, но в любом случае я виноват".

По данным следствия, рано утром 1 июля 2010 года Провкин, находясь в автомобиле Lexus GX 460 на улице Крымский вал в Москве, совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера, при этом обвиняемый нанес потерпевшей несколько ударов в область живота и спины. В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность Провкина к совершению аналогичного преступления 3 августа 2010 года, уголовные дела были соединены в одно производство. Арест Провкина был санкционирован в конце сентября 2010 года.

По данным следственных органов, Провкин является председателем правления банка "Поволжский", который в августе 2008 года сменил название на сокращенное ПВ-Банк. На сайте банка указывается, что Провкин действительно является председателем правления банка.

ПВ-Банк основан в 1990 году и в настоящее время по размеру активов (3,4 миллиарда рублей) находится в середине четвертой сотни российских банков. Провкину принадлежит 97,96 процента в уставном капитале банка. Подразделения банка расположены в 17 регионах, в том числе в Москве.

24.01.2011


новость Новости по теме