О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.186338.html

новость Зампрокурора Московской области отстранен от должности

17.02.2011
Александр Игнатенко. Фото с сайта Прокуратуры Московской области

Александр Игнатенко. Фото с сайта Прокуратуры Московской области

Первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко отстранен от должности на время проверки по делу о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье. "По поручению генерального прокурора России в отношении сотрудников прокуратуры, имена которых называются в связи с расследованием уголовного дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье, Генпрокуратура проводит служебную проверку. На время проверки от занимаемой должности отстранен первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко", - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева.

Игнатенко является одним из основных фигурантов уголовного дела о незаконном игорном бизнесе, о возбуждении которого стало известно 14 февраля. Как сообщил Центр общественных связей ФСБ, сотрудники правоохранительных органов Подмосковья, включая прокурора области Александра Мохова, подозреваются в связях с предполагаемым владельцем подпольных игровых салонов Иваном Назаровым. По данным спецслужб, об этом свидетельствуют результаты обысков в столичной галерее "Триумф". Изъятые фото- и видеоматериалы подтверждают, в частности, "наличие тесных контактов" Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко. В частности, на фотографиях с празднования юбилея Назарова, по данным Life News, присутствуют, помимо Игнатенко, природоохранный прокурор области Павел Сейдокин, одинцовский прокурор Роман Нищеменко, городской прокурор Ногинска Владимир Глебов, начальник 15-го Управления прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов, прокурор Серпухова Олег Базылян.

Общий доход преступной игорной сети, которая действовала в Подмосковье около трех лет, по данным представителей ФСБ, составлял 5-10 миллионов долларов в год. В ходе обысков были найдены бухгалтерские и финансовые документы, подтверждающие расходование значительных денежных сумм на оплату заграничного отдыха руководства прокуратуры и ГУВД Московской области, правоустанавливающие документы на большое количество земельных участков, расположенных в элитных районах Московской области, документы на объекты недвижимости в Испании и Венгрии, несколько десятков мобильных телефонов, использовавшихся для конспиративных контактов с представителями надзорных и правоохранительных органов, оказывающих покровительство фигурантам дела.

16 февраля было объявлено о задержании в рамках расследования замначальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Пушкинскому району Московской области Николая Пышкина и двух оперативников областного УБЭП – Сергея Ермакова и Дмитрия Акулина. Их подозревают в оказании покровительства организаторам азартных игр в Пушкино. Полученный ими доход от этой незаконной деятельности оценивается в сумму не менее 3 миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Игорный бизнес в Пушкино был замаскирован под стимулирующие лотереи. По версии следствия, милиционеры предупреждали организаторов игр о проверках и консультировали их о возможностях избежать ответственности.


17.02.2011


новость Новости по теме