О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.186727.html

новость Личные данные судьи по делу об убийстве Маркелова выложили в Интернете

03.03.2011
Евгения Хасис и Никита Тихонов. Фото basmanov.moskva.com
Евгения Хасис и Никита Тихонов. Фото basmanov.moskva.com

Личные данные судьи Александра Замашнюка, ведущего процесс по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, выложены в открытый доступ в Интернете. Как передает корреспондент Граней.Ру, помощница прокурора предоставила суду распечатки сайта "Правые новости" с домашним адресом судьи, а также фотографией его дома. Судья принял данные документы к сведению.

Также в четверг Мосгорсуд исключил из состава защиты адвоката Евгении Хасис Максима Короткова-Гуляева. Он выведен из процесса за "неоднократные нарушения порядка судебного заседания".

Адвокат вступил в процесс в качестве защитника Хасис после передачи дела в суд. В течение двух недель судебного разбирательства он получил шесть предупреждений за несоблюдение норм проведения слушаний с участием присяжных. Основная часть предупреждений была вынесена адвокату за несоблюдение указаний судьи Александра Замашнюка и обращение к свидетелям с вопросами по обстоятельствам, не подлежащим изучению с участием присяжных. Удаление Короткова-Гуляева с заседания было произведено в рамках статьи 258 ("Меры воздействия за нарушение порядка в судебном заседании") УПК.

Мосгорсуд рассматривает дело об убийстве Маркелова и Бабуровой с участием присяжных. Никита Тихонов обвиняется в убийстве, незаконном хранении оружия и подделке документов, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Он признает факты торговли оружием и подделки документов. Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве, которое она отрицает.

Маркелов и Бабурова были убиты на Пречистенке днем 19 января 2009 года. Адвокат, известный своим участием в громких судебных процессах, занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой. По версии следствия, убийство Маркелова обвиняемые совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Следствие считает, что Бабурова была застрелена как очевидец убийства Маркелова.

03.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей