О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.186895.html

новость Резня на Ставрополье: убиты три человека

10.03.2011
Нож

Нож

В Ставропольском крае найдена убитой семья, выжил только восьмилетний ребенок. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. "Сегодня в одном из частных домов города Минеральные Воды обнаружены тела двух женщин и одного мужчины с ножевыми ранениями, а также связанный малолетний мальчик. Личности убитых установлены – по имеющейся в распоряжении следствия информации, это проживавшие в доме супруги, 1966 и 1969 годов рождения, и их дочь, 1990 года рождения", – сообщил Маркин.

"Восьмилетний мальчик остался жив, сейчас с ним работают следователи и психологи", – добавил он. Следственными органами Следственного комитета по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Разбойное нападение". На месте происшествия работает следственно-оперативная группа из числа опытных следователей и криминалистов следственного управления по Ставропольскому краю. Устанавливаются обстоятельства преступления и лица его совершившие.

По данным правоохранительных органов, погибший мужчина работал техником-связистом, женщина – медсестрой, а дочь была студенткой. Это второе жестокое убийство семьи в крае, о первом стало известно 21 января, когда в Ставрополе было обнаружено тело криминального авторитета и семи членов его семьи. Бывший директор городского рынка 60-летний Слизаев, несколько его родственников и прислуга были убиты в частном доме. Спаслись внуки хозяина дома - восьмилетний мальчик и новорожденная девочка. Основной версией преступления считается разбойное нападение. Однако "Комсомольская правда" напоминает и другие мотивы, среди которых передел рынка сбыта наркотиков (по данным следствия, Слизаев занимался наркотрафиком), борьба за контроль над рынком и месть. В свою очередь создатель группы "Ласковый май", а ныне депутат ставропольской краевой думы Андрей Разин нашел в преступлении политический подтекст - по его данным, Слизаев собрал компромат о связи местных властей и бизнеса с преступным миром.

10.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме