О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.186899.html

новость В Ставропольском крае задержаны подозреваемые в массовом убийстве

11.03.2011
Фрагмент карты Ставропольского края. С сайта maps.yandex.ru

Фрагмент карты Ставропольского края. С сайта maps.yandex.ru

В Ставропольском крае задержаны подозреваемые в массовом убийстве на хуторе Возрождение. Как передает Интерфакс, следователи выяснили, что к убийству семьи Сохранич причастны двое жителей Минераловодского района. "Преступление совершено из корыстных побуждений с целью завладения денежными средствами, вырученными от продажи автомобиля и имущества. В настоящее время подозреваемые задержаны, получены признательные показания. Необходимые оперативно-следственные мероприятия продолжаются", - сообщили в пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю.

Жертвами убийц стали Юрий Сахранич 1966 года рождения, его жена Татьяна 1960 года рождения, и их дочь Ольга 1990 года рождения. Сохраничевых-старших нашли в летней кухне во дворе, а дочь - в доме. Все погибшие были убиты холодным оружием. По разным версиям, их или закололи ножом, или перерезали горло. По факту убийства заведено уголовное дело по двум статьям УК – 105 (убийство) и 162 (разбойное нападение).

Пожилую мать Татьяны преступники не убили, а оглушили ударом по голове. Также они не тронули 11-летнего сына Сохраничевых Сашу. Мальчика связали, однако он смог ослабить веревки и сбежать. Его бабушка, очнувшись, вызвала милицию.

21 января на Ставрополье также произошло массовое убийство. В одном из частных домовладений были обнаружены восемь тел с огнестрельными и ножевыми ранениями. Среди убитых был Владимир Слизаев, 1950 года рождения, известный в криминальных кругах под кличкой Хан, его родные, собаковод, няня и водитель. Тогда удалось выжить только детям - восьмилетнему мальчику и новорожденной девочке.

По подозрению в совершении преступления был задержан местный житель Роман Губарев 1971 года рождения. Показания, которые дал Губарев по делу, уже подтверждены следственным путем. При совершении преступления, по данным следствия, он использовал пистолет ПМ. Следователи считают, что Губарев действовал из корыстных побуждений. Вместе с сообщником он похитил из дома деньги и ювелирные украшения.

11.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме