.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.186990.html

новость Защита обвиняемых в убийстве Маркелова потребовала отвода судьи

15.03.2011
Никита Тихонов и Евгения Хасис. Фото с сайта www.newizv.ru
Никита Тихонов и Евгения Хасис. Фото с сайта www.newizv.ru
Реклама

Защита обвиняемых по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой в очередной раз потребовала отвода судьи. Как передает РИА "Новости", адвокаты обратились в квалификационную коллегию судей Москвы с жалобой на председательствующего по делу судью Александра Замашнюка. По словам адвоката Александра Васильева, 9 марта жалобу на судью Замашнюка в ККС направил его коллега Геннадий Небритов, а во вторник он сам. В заявлениях сообщается об имеющихся, по мнению адвокатов, нарушениях судебной этики.

"Судья прямо заявил, что целью судебного разбирательства является доказывание наличия у подсудимых националистических взглядов, то есть, явно обвинительный уклон", - сказал Васильев. В настоящее время суд удалился на рассмотрение ходатайства об отводе.

Маркелов и Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве на Пречистенке. По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся один из основателей журнала "Русский образ" Никита Тихонов и активистка правозащитной организации "Русский вердикт" Евгения Хасис.

Мосгорсуд рассматривает дело об убийстве Маркелова и Бабуровой с участием присяжных. Тихонов обвиняется в убийстве, незаконном хранении оружия и подделке документов, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Он признает факты торговли оружием и подделки документов. Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве. Свою вину она не признает.

По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Как сообщил ранее официальный представитель СК Владимир Маркин, Бабурова была застрелена как очевидец убийства Маркелова.

Видео Грани-ТВ: Станислав Маркелов, Анастасия Бабурова, политические убийства

15.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей